Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu passer cette vidéo/recette sur FB, je l'ai mise en favoris pour pouvoir la faire quand l'occasion se présenterait,
c'est à dire dès que j'achèterai des aubergines ;)
C'est un accompagnement très sympathique pour une viande ou un poisson, mais ne faites pas comme moi, ne vous fiez pas au temps écrit sur la recette, ce n'était pas assez cuit pour nous, et quand j'ai voulu les faire recuire ce n'était pas top !!
Les photos après cuisson sont jaunes, c'est parce que j'avais pris les photos
sous mes voiles de jardin qui sont vertes, donc voilà ;)
2 aubergines
huile d'olive
sel et poivre
sauce tomates maison
origan séché
mozzarella
parmesan
Laver et essuyer les aubergines.
Les couper en rondelles.
Choisir les plus belles en taille et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. j'ai utilisé le reste pour faire une ratatouille.
Les strier avec la pointe d'un couteau.
Saler chaque tranche, et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10mn.
Sortir la plaque, et déposer un peu de sauce tomate sur chaque tranche d'aubergine.
Couper la mozzarella en dés, en déposer 3 ou 4 sur chaque tranches, puis parsemer d'origan séché et de parmesan.
Remettre au four pour 10mn, j'ai rallongé la cuisson car 10mn ce n'était pas suffisant.
Bon appétit !!