Bonjour tout le monde,
quand on a envie de manger une ratatouille, mais qu'on ne veut pas passer du temps devant les fourneaux, on l'a fait au four.
Bon j'y passe quand même un peu de temps car il faut couper tous les légumes en morceaux, mais beaucoup moins de temps que quand je la fait en cocotte, surtout pour ma part, vu que je fais cuire tous les légumes séparément ICI.
Vous allez me dire oui mais il fait chaud et allumer le four c'est pas le top,
je vous avouerai que j'avais la clim allumée,
car dehors il faisait un temps hyper humide et lourd,
"peguous", comme on dit ici, bref un temps que je n'aime absolument pas quoi !!
Bien sur vous pouvez mettre la quantités de légumes que vous voulez,
je vous met ce que j'ai utilisé pour ma part.
Vous pouvez la servir avec une sauce tomate, chose que j'ai fait le lendemain,
pour la manger avec des pâtes.
1 grosse aubergine
3 petits poivrons rouge
4 courgettes moyennes
2 oignons - 1 rouge et 1 jaune
3 belles tomates allongées
4 gousses d'ail
sel et poivre
thym, feuilles de laurier
romarin - du jardin
origan séché
huile d'olive
Laver tous les légumes.
Le couper en gros dés, ou en tranches et puis en 2 ou 4.
Eplucher les oignons et les couper en gros dès aussi.
Ecraser les gousses d'ail et enlever la peau.
Déposer les légumes dans la lèche frites de votre four.
Préchauffer celui ci à 180°C.
Parsemer d'herbes séchées et fraîche .
Saler et poivrer.
Arroser d'huile d'olive.
Bien mélanger le tout.
Enfourner pour 2 X 25 mn , et remuer à mis cuisson.
J'ai rajouté 20mn de cuisson de plus, car mes légumes étaient encore trop fermes.
Servir chaud, tiède ou à température ambiante.
Bon appétit !!