750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2020 3 03 /06 /juin /2020 12:24

Bonjour tout le monde,

j'avais envi d'un dessert fraicheur après la fideua, (recette à venir).

Si vous faites un régime, passez votre tour, car ce dessert contient du lait concentré sucré et pas qu'un peu ;)

Un dessert citronné est pour moi un dessert frais, quand je pense qu'enfant et adolescente je n'aimais pas le citron et maintenant j'adore sont gout.

J'ai donc parcouru le net pour trouver une recette de mousse.

Alors coté français le recette ne me plaisait pas, du moins pour le coté "léger"de la mousse car il faut utiliser des œufs, et du coté espagnol c'est pas mieux vu qu'il faut utiliser du lait concentré sucré,

mais j'ai un peu "allégé" la recette en ajoutant du yaourt.

Alors il n'y a rien de plus facile et simple comme recette.

 

Mousse au citron/recette espagnole

1 boite de lait concentré sucré

200g de yaourt nature ou au citron

20cl de crème liquide

1 gros citron bio

Mousse au citron/recette espagnole

 

Verser le lait concentré dans un cul de poule.

Laver et essuyer le citron. Récuperer le zeste et le jus de celui ci, il faut minimum 10cl de jus.

Verser le tout sur le lait et bien mélanger.

 

Ajouter le yaourt et mélanger de nouveau.

Mousse au citron/recette espagnole

Monter la crème en chantilly.

J'ai mis le bol, fouet et crème un moment au congélateur avant de la fouetter.

Mélanger délicatement les 2 crèmes.

Verser dans des ramequins et mettre au frais minimum 4h.

Décorer avec un peu de zeste de citron avant de déguster.

Bon appétit !!

Mousse au citron/recette espagnole
Mousse au citron/recette espagnole
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Merci pour ce partage gourmand
Répondre
C
Avec plaisir copine, bonne soirée.
C
Ah que ça doit être bon! j'adore le citron..je vais mettre sur la liste de courses " lait concentré sucré"...Mer ci pour la recette et bon week end
Répondre
C
J'espère que tu aimera.<br /> Bonne soirée.

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre