Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je publie 2 petites recettes.
Pour la fête des mères nous mangions chez ma sœur.
Et je devais apporter l'apéro et le dessert;
Vu que ma sœur et ma nièce ne mangent pas de viande, j'ai fouillé le net pour trouver des recettes que je ne fais pas habituellement.
J'ai trouvé les recettes ici pour celles au thon et ici pour celles à la moutarde.
J'y ai apporté quelques modifications.
1 pâte feuilletée
140 g de thon au naturel
2 càs de boursin - une autre marque pour moi
1 càs de ciboulette hachée - herbes des salades surgelées pour moi
1 càc d’huile d’olive
sel et poivre
1 jaune d’œuf
2 œufs
60 g d'huile
150 g de crème liquide - 100g pour moi + 30 g de fromage ail et fines herbes
40 g de farine
70 g de moutarde à l'ancienne - un mélange de moutarde ancienne et normale pour moi
70 g de fromage râpé
Sel et poivre
Tomates cerises
Dans un bol, écrasez le thon, préalablement égoutté, puis ajoutez le boursin fromage, la ciboulette les herbes et l’huile. Salez et poivrez puis mélangez à la fourchette.
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez votre pâte feuilletée puis découpez des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm environ.
Déposez-les sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Déposez un petit peu de ce mélange au centre des cercles de pâte en laissant une petite marge tout autour.
Badigeonnez le tour des mini feuilletés avec le jaune d’oeuf battu.
Enfournez les minis feuilletés pour une quinzaine de minutes, 20mn .
Servez tiède ou froid.
Battre les œufs avec l'huile et la crème + le fromage.
Ajouter la farine, la moutarde à l'ancienne les moutardes et incorporer le gruyère râpé. Bien mélanger.
Verser la préparation au ¾ dans des moules à empreintes.
Poser au milieu une demi tomate cerise.
Enfourner 15, 20 minutes à 180°C .
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !!
Enfourner 15, 20 minutes à 180°C .
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !!