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22 mai 2020 5 22 /05 /mai /2020 10:07

Bonjour tout le monde,

comme vous le savez j'adore boulanger, et quand j'ai vu ces petits pains passer sur FB, je me suis dit faut que je les fasse :)

J'ai tout fait comme sur la recette, et nous avons beaucoup aimé.

Avec une salade c'était top.

Recette de chez Djouza

Façonnage des petits pains en vidéo ici

Khachapuri, pain georgien, au fromage à la façon de Djouza

Pour la pâte :

600 gr de farine

280 ml de lait tiède

1 œuf entier

9 gr de sel - 5 g pour moi

1 càs de sucre

4 càs d’huile végétale

10 gr de levure boulangère - 2 càc de levure Bruggman pour moi

Pour la garniture :

250 gr de viande hachée hachée

1 càc d’huile

1/2 oignon moyen émincé

2 gousses d’ail

Sel, poivre

1/2 càc de piment en poudre (facultatif) - piment d'Espelette

2 càs de coriandre ciselée

400 gr d'un mélange de fromage râpé : (feta, mozzarella, emmental)

Coriandre ciselée

 

Khachapuri, pain georgien, au fromage à la façon de Djouza

 

Verser dans le lait tiède la levure, le sucre en poudre, mélanger et laisser pousser 15 min.

Ajouter alors l’œuf entier, l’huile, la farine et le sel.

Khachapuri, pain georgien, au fromage à la façon de Djouza

 

Lancer le pétrissage à vitesse lente pour rassembler la pâte et augmenter celle ci  pour une pâte élastique qui se décolle des parois du bol.

Couvrir avec un torchon et laisser dans un endroit chaud à l’abri des courant d’air et laisser reposer 1 heure. Pour moi 1h30 dans mon four.

 

Pendant ce temps, préparer la farce :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail écrasé, ajouter la viande .

Salez, poivrez et rajoutez le piment.

Laissez cuire à feu modéré jusqu’à obtenir une farce sèche.

Râper les fromages et les mélanger avec la coriandre fraîche ciselée.

 

Khachapuri, pain georgien, au fromage à la façon de Djouza

Dégazer la pâte et la diviser en 6 pâtons.

Sur un plan de travail fariné étaler un disque sur une épaisseur de 5 mm environ.

Parsemer de viande hachée cuite bien répartie sur les bords puis d’une poignée de fromage.

 

Khachapuri, pain georgien, au fromage à la façon de Djouza

Rouler les deux bords jusqu’à se rejoindre au centre puis souder les extrémités.

Déposer le pain sur une tôle allant au four.

Façonner à présent pour donner la forme d'un bateau en écartant les deux bords puis remplir le creux de fromage. 

Khachapuri, pain georgien, au fromage à la façon de Djouza

Préchauffer le four à 200°C.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.

Enfourner les khachapuri jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés environ 10 minutes, 20 mn pour moi.

Servir chaud.

Bon appétit !!

Khachapuri, pain georgien, au fromage à la façon de Djouza
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commentaires

M
Miam, il est presque 6 h du matin, et tu me donne faim avec ces khachapuri. Merci pour ton petit clin d'oeil et je suis ravie que la recette t'ait plu !!! Et avec la viande dans les bords, ça me tente bien !!! bises et bon week end
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C
Merci à toi et bon w.e aussi<br /> Bonne fin de ramadan

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