Bonjour tout le monde,
comme vous le savez j'adore boulanger, et quand j'ai vu ces petits pains passer sur FB, je me suis dit faut que je les fasse :)
J'ai tout fait comme sur la recette, et nous avons beaucoup aimé.
Avec une salade c'était top.
Recette de chez Djouza
Façonnage des petits pains en vidéo ici
Pour la pâte :
600 gr de farine
280 ml de lait tiède
1 œuf entier
9 gr de sel - 5 g pour moi
1 càs de sucre
4 càs d’huile végétale
10 gr de levure boulangère - 2 càc de levure Bruggman pour moi
Pour la garniture :
250 gr de viande hachée hachée
1 càc d’huile
1/2 oignon moyen émincé
2 gousses d’ail
Sel, poivre
1/2 càc de piment en poudre (facultatif) - piment d'Espelette
2 càs de coriandre ciselée
400 gr d'un mélange de fromage râpé : (feta, mozzarella, emmental)
Coriandre ciselée
Verser dans le lait tiède la levure, le sucre en poudre, mélanger et laisser pousser 15 min.
Ajouter alors l’œuf entier, l’huile, la farine et le sel.
Lancer le pétrissage à vitesse lente pour rassembler la pâte et augmenter celle ci pour une pâte élastique qui se décolle des parois du bol.
Couvrir avec un torchon et laisser dans un endroit chaud à l’abri des courant d’air et laisser reposer 1 heure. Pour moi 1h30 dans mon four.
Pendant ce temps, préparer la farce :
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail écrasé, ajouter la viande .
Salez, poivrez et rajoutez le piment.
Laissez cuire à feu modéré jusqu’à obtenir une farce sèche.
Râper les fromages et les mélanger avec la coriandre fraîche ciselée.
Dégazer la pâte et la diviser en 6 pâtons.
Sur un plan de travail fariné étaler un disque sur une épaisseur de 5 mm environ.
Parsemer de viande hachée cuite bien répartie sur les bords puis d’une poignée de fromage.
Rouler les deux bords jusqu’à se rejoindre au centre puis souder les extrémités.
Déposer le pain sur une tôle allant au four.
Façonner à présent pour donner la forme d'un bateau en écartant les deux bords puis remplir le creux de fromage.
Préchauffer le four à 200°C.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
Enfourner les khachapuri jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés environ 10 minutes, 20 mn pour moi.
Servir chaud.
Bon appétit !!