Bonjour tout le monde,
cette recette il y a un moment que je l'ai faite.
J'avais presque fini d'écrire l'article,
quand mon ordi a planté et impossible de le relancer.
Mon mari est passé par là, il a réussi à tout débloquer mais du coup, adieu recette !!
Du coup j'ai tardé à la réécrire ;)
Donc voila que je retraduit tout et que cette fois je peux la publier.
C'est un super plat, on a beaucoup aimé,
différent de notre hachis parmentier mais moi j'ai préféré.
Comme il en restait j'en ai apporté à ma mère qui a beaucoup aimé aussi.
Recette trouvé chez Julia elle appelle son plat : gateau à la viande et pdt
600g de viande hachée - vous pouvez mélanger bœuf et porc
700g de pommes de terre
2 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
100 ml de vin blanc
100 ml de bouillon de bœuf
100g de sauce tomate
60g de parmesan râpé
50g de beurre
Huile d’olive
sel et poivre
Dans une poêle avec un peu d’huile, faire revenir l’ail et l’oignon haché, quand le tout commence à dorer, ajouter les carottes épluchées et râpées (pour moi râpe à gros trous),
laisser revenir quelques minutes, ajouter la viande hachée du sel et du poivre, faire cuire quelques instants y verser le vin blanc, laisser bouillir 1 minute et ensuite verser le bouillon et la sauce tomate.
Laisser réduire tout le bouillon presque à sec et réserver.
(Je n'ai pas laissé réduire complètement)
Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre, les faire cuire dans de l’eau salée.
Les écraser pour faire une purée y rajouter 1 càs de parmesan, le beurre et un peu de poivre.
(J’y ai rajouté un peu de crème liquide).
Dans un plat à four, Julia utilise un moule à manquer démontable, déposer un fond de purée, puis par-dessus le hachis de viande et recouvrir du reste de purée.
Saupoudrer de parmesan, (j’ai rajouté du gruyère râpé).
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C, pour une 20aine de minutes, le dessus doit être doré.
Si besoin finissez sous le grill.
Servir chaud, avec une salade verte par ex.
Bon appétit !!