Bonjour tout le monde,
ce n'est pas parce que nous étions que tous les 2 pour Pâques
que je n'allais pas nous faire un bon gâteau au chocolat.
J'ai pris une recette trouvé sur FB et je l'ai un peu transformé.
J'ai mis moins de sucre que prévu, mais c'était encore trop pour moi,
et la prochaine fois je mettrai moins de beurre aussi,
j'ai aussi mis de l'amande en poudre mélangé à la farine.
ça a donné un gateau super moelleux, à refaire.
Source : Lili met son grain de sel
160g de chocolat noir dessert
120g de beurre
40g de lait
80g de farine - 50g d'amandes en poudre et 30g de farine
9g de levure
160g de sucre - 120g pour moi
4 œufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre (au m.o), ajouter le lait, et bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le chocolat préalablement fondu (avec le beurre et le lait). Mélanger.
Ajouter maintenant la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Verser la préparation dans votre moule.
Enfourner pour 35 à 40mn à 180° C.
Vérifier avec la pointe d'un couteau .
Bon appétit !!