Bonjour tout le monde,
cette recette mais avec de la viande hachée je l'ai déjà faite plein de fois ICI
Donc quand j'ai vu que sur un des groupes de cuisine ou je suis inscrite sur FB quelqu'un l'avait fait avec du poulet, je me suis dit pourquoi ne pas essayer, mais il me semble que je l'ai déjà fait il y a bien longtemps.
Au départ c'est une recette W.W , mais comme je n'utilise pas de produits allegés, ça devient une recette "normale" chez moi.
Par contre pour la cuisson ben ça n'a pas été top chez moi,
il a fallut que je laisse plus longtemps dans le four,
alors que le dessus était bien doré.
4 petites courgettes
3 càc d’huile d’olive
100 g de riz cru
5cl de vin blanc sec
400 g d'un mélange de poulet et de dinde haché
1 càs d’ail haché
Herbes de Provence
1 boîte de tomates concassées (400g)
40 cl de bouillon de volaille
60 g de fromage râpé allégé
2 càs de parmesan
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Mixer la dinde et le poulet.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Chauffer 1 càc d’huile dans une sauteuse et y faire nacrer le riz pendant 2mm puis déglacer avec le vin blanc et réserver.
Ajouter 1 càc d’huile dans la sauteuse, y faire revenir l’oignon et la viande hachée de poulet, ainsi qu'1 càc d'épices de votre choix pendant 2 minutes
Saler et poivrer puis parsemer d’ail et d’herbes de Provence, verser les tomates, mélanger et laisser mijoter pendant 2 minutes.
Graisser un plat à gratin avec 1 càc d’huile.
Étaler la moitié des courgettes et disperser le riz par dessus, ajouter une couche du mélange viande tomates
et recouvrir du reste de courgettes, puis une couche de viande tomates.
Verser le bouillon à hauteur et parsemer de parmesan et de fromage râpé
Enfourner pour 40mm si vous aimez les courgettes croquantes, sinon 50mn.
Bon appétit !!