750 grammes
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3 mai 2020 7 03 /05 /mai /2020 10:15

Bonjour tout le monde,

cette recette mais avec de la viande hachée je l'ai déjà faite plein de fois ICI

Donc quand j'ai vu que sur un des groupes de cuisine ou je suis inscrite sur FB quelqu'un l'avait fait avec du poulet, je me suis dit pourquoi ne pas essayer, mais il me semble que je l'ai déjà fait il y a bien longtemps.

Au départ c'est une recette W.W , mais comme je n'utilise pas de produits allegés, ça devient une recette "normale" chez moi.

Par contre pour la cuisson ben ça n'a pas été top chez moi,

il a fallut que je laisse plus longtemps dans le four,

alors que le dessus était bien doré.

Hachis camarguais au poulet

4 petites courgettes

3 càc d’huile d’olive

100 g de riz cru

5cl de vin blanc sec

400 g d'un mélange de poulet et de dinde haché

1 càs d’ail haché

Herbes de Provence

1 boîte de tomates concassées (400g)

40 cl de bouillon de volaille

60 g de fromage râpé allégé

2 càs de parmesan

Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°

Mixer la dinde et le poulet.

Laver et couper les courgettes en fines rondelles.

Chauffer 1 càc d’huile dans une sauteuse et y faire nacrer le riz pendant 2mm puis déglacer avec le vin blanc et réserver.

Ajouter 1 càc d’huile dans la sauteuse, y faire revenir l’oignon et la viande hachée de poulet, ainsi qu'1 càc d'épices de votre choix pendant 2 minutes

Hachis camarguais au poulet

Saler et poivrer puis parsemer d’ail et d’herbes de Provence, verser les tomates, mélanger et laisser mijoter pendant 2 minutes.

Hachis camarguais au poulet

Graisser un plat à gratin avec 1 càc d’huile.

Étaler la moitié des courgettes et disperser le riz par dessus, ajouter une couche du mélange viande tomates

je n'ai mis qu'à moitié pour que vous puissiez voir les couches

je n'ai mis qu'à moitié pour que vous puissiez voir les couches

et recouvrir du reste de courgettes, puis une couche de viande tomates.

Verser le bouillon à hauteur et parsemer de parmesan et de fromage râpé

Enfourner pour 40mm si vous aimez les courgettes croquantes, sinon 50mn.

Bon appétit !!

Hachis camarguais au poulet
Hachis camarguais au poulet
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commentaires

Chris 03/05/2020 18:11

Jolie version !

cisca 06/05/2020 16:12

Merci :)

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