750 grammes
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29 mars 2020 7 29 /03 /mars /2020 12:55

Bonjour tout le monde,

la dernière fois que j'ai été aux courses j'ai acheté un poulet fermier, il faisait plus de 1kg800 mais c’était le dernier qui restait, je me suis dit il finira rôti pour le w.e.

J'ai pris la recette de Anne chez Papilles et Pupilles pour la cuisson, et j'ai rajouté quelques ingrédients dans le plat. J'ai utilisé ce que j'avais à la maison,

faudra prévoir d'en racheter aux prochaines courses.

Il m'en reste pour un autre repas, forcément pour 3 c'était un peu beaucoup .

 

Poulet rôti, tomates et oignons

1 poulet fermier label rouge

sel

poivre

2 à 3 branches de thym

1/2 citron

2 tomates

quelques tomates cerise

2 oignons rouge

huile d'olive

 

Couper les oignons et les tomates, après les avoir lavés et épluchés, en morceaux.

Disposer le tout avec les tomates cerises, parsemer de thym, saler poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Poulet rôti, tomates et oignons

Poser le poulet sur les légumes, après l'avoir assaisonné de sel et poivre.

J'ai rajouté une branche de thym et le 1/2 citron coupé dans la cavité intérieure.

J'ai arrosé le dessus du poulet d'un petit filet d'huile d'olive.

Poulet rôti, tomates et oignons

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C / 190°C, et pour le temps de cuisson, comptez 30 minutes par 500 g.

J'ai commencé par le poulet sur le dos et toutes les 20mn je l'ai changé de position : dos, coté, coté, ventre et dos pour finir la cuisson.

Poulet rôti, tomates et oignons

Je l'ai servi avec des pâtes tricolores que j'avais de chez Lidl.

Bon appétit !!

Poulet rôti, tomates et oignonsPoulet rôti, tomates et oignons
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