750 grammes
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28 mars 2020 6 28 /03 /mars /2020 14:15

Bonjour tout le monde,

c'est quoi ce titre vous allez dire ?

ben quand vous verrez les photos de la dite brioche vous comprendrez !!

La recette provient du forum : la cuisine au coin du feu

Je n'ai pas voulu faire des baguettes mais plutôt une seule brioche.

Très bonne, mais pas assez sucrée à mon gout .

 

Ballon ou brioche viennoise ??

475 g de Farine Gruau 45 ou T'45
 2 œufs + lait = 300 gr
 7 gr de levure sèche de boulanger type Bruggeman
 40 g de sucre semoule
 9 g de sel fin - pas mis
 70 g de beurre - 1/2 sel pour moi
+ 1 oeuf battu ( pour dorer les pâtons)

 

Ballon ou brioche viennoise ??Ballon ou brioche viennoise ??

Préparer la pâte à l'aide de votre robot :

liquides avec la levure, farine, sucre et beurre,
et laisser doubler la pâte de volume une fois que le tout est bien pétri.

Ballon ou brioche viennoise ??

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné,
rabattre la pâte puis la diviser en quatre pâtons de poids identique, si vous faites des baguettes .
Façonner et placer les pâtons sur une plaque farinée.

Pour ma part j'ai dégazé le pâton, et façonné pour le mettre dans un moule à cake.

Ballon ou brioche viennoise ??

badigeonner deux fois d’œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Ballon ou brioche viennoise ??

Laisser lever env 45 min à 1 heure suivant la température de la pièce.

Ballon ou brioche viennoise ??

Cuisson pendant 12 min. env dans un four préchauffé à 180°C (th.6)

Pour moi 25mn.

Bon appétit !!

Ballon ou brioche viennoise ??
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