Bonjour tout le monde,
depuis que je suis en formation j'essaie de privilégier les petits déjeuners consistants, car je déjeune très tôt bien avant 7h du matin et
je veux éviter de grignoter au milieu de la matinée
en attendant le repas à 12h30, et surtout j'essai de varier ceux ci.
Un coup du pain complet avec jambon et fromage, un coup yaourt avec flocons d'avoine et fruits, un coup bowl cake toujours avec des flocons d'avoine ou comme cette fois ci un gâteau avec encore et toujours des flocons d'avoine et des fruits.
Je sais ça fait beaucoup de flocons d'avoine hihihihi !!
La recette provient du blog de Doro .
100 g de flocons d’avoine
30 g de poudre d’amandes
3 œufs
100 g de skyr - petit suisse pour moi
100 g de compote de pomme sans sucre ajouté - pommes poires pour moi
1 càc de levure chimique
20 g de sucre roux de canne
1 poire
1 pomme
1/2 bouchon de rhum negrita - pas mis
10 g de pépites de chocolat - 20 g pour moi
Dans un cul de poule, mélanger les flocons d’avoine, la levure chimique et la poudre d’amandes.
Ajouter le skyr les petits suisse , la compote, les œufs, et le sucre, Bien mélanger le tout.
Couper la poire et la pomme en petits morceaux. Les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat, bien mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un moule
et enfourner pour 35 minutes environ à four chaud à 180 °C.
Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.
Bon appétit !!