750 grammes
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1 avril 2020 3 01 /04 /avril /2020 10:30

Bonjour tout le monde,

depuis que je suis en formation j'essaie de privilégier les petits déjeuners consistants, car je déjeune très tôt bien avant 7h du matin et

je veux éviter de grignoter au milieu de la matinée

en attendant le repas à 12h30, et surtout j'essai de varier ceux ci.

Un coup du pain complet avec jambon et fromage, un coup yaourt avec flocons d'avoine et fruits, un coup bowl cake toujours avec des flocons d'avoine ou comme cette fois ci un gâteau avec encore et toujours des flocons d'avoine et des fruits.

Je sais ça fait beaucoup de flocons d'avoine hihihihi !!

La recette provient du blog de Doro .

 

Gâteau aux flocons d’avoine, pomme, poire et chocolat

100 g de flocons d’avoine

30 g de poudre d’amandes

3 œufs

100 g de skyr - petit suisse pour moi

100 g de compote de pomme sans sucre ajouté - pommes poires pour moi

1 càc de levure chimique

20 g de sucre roux de canne

1 poire

1 pomme

1/2 bouchon de rhum negrita - pas mis

10 g de pépites de chocolat - 20 g pour moi

Dans un cul de poule, mélanger les flocons d’avoine, la levure chimique et la poudre d’amandes.

Ajouter le skyr les petits suisse , la compote, les œufs, et le sucre, Bien mélanger le tout.

Gâteau aux flocons d’avoine, pomme, poire et chocolat

Couper la poire et la pomme en petits morceaux. Les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat, bien mélanger de nouveau.

Gâteau aux flocons d’avoine, pomme, poire et chocolat

Verser la préparation dans un moule

Gâteau aux flocons d’avoine, pomme, poire et chocolat

et enfourner pour 35 minutes environ à four chaud  à 180 °C.

Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.

Bon appétit !!

Gâteau aux flocons d’avoine, pomme, poire et chocolatGâteau aux flocons d’avoine, pomme, poire et chocolat
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commentaires

Alexis Boutévillain 02/05/2020 09:44

Ah ça donne envie :)

cisca 06/05/2020 16:12

Merci pour votre commentaire :)

ISABEL RESCALVO 01/04/2020 19:01

¡¡Hola Cisca!!
¡Pero qué bien te cuidas! La vena es excelente, así que seguro que no es abusar. Y bueno, el jamón y queso no está nada mal tampoco. Yo desayuno muchas veces una tostada con aceite y un poco de jamón, está riquísimo. Pero tu pastel con manzana y pera no tiene que estar nada mal, y si le pones las pepitas de chocolate, a mí ya me has conquistado. Besitos y cuidaros mucho.

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