Bonjour tout le monde,
cette recette était dans mes favoris depuis quelques semaines, je suis quelqu'un qui aime beaucoup les recettes de Paprikas, et il était temps que je la fasse.
J'ai changé la garniture car je ne suis pas fan de la confiture de framboise, par de la pâte de spéculoos que j'aime beaucoup, enfin j'aime beaucoup les spéculoos.
Dans un bol, mélangez le lait, le sucre et la levure, couvrez d’un linge et laissez reposer 10 minutes.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre vanillé, la noix de tonka râpée et le sel. Mélangez puis faites un puits mettez au milieu les jaunes d’œuf, le mélange levure et le beurre ramolli. Amalgamez le tout puis pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple. Vous pouvez également pétrir au robot vitesse 4 pendant 15 minutes.
Couvrez d’un linge humide et laissez reposer la pâte 2 heures à l’abri des courants d’air, dans une pièce tempérée.
Après la pause, pétrissez la pâte à nouveau pour la dégazer. Etalez-la sur 5mm d’épaisseur en un rectangle. Badigeonnez la pâte de confiture d’airelles de pâte de spéculoos puis parsemez les airelles fraiches ou surgelées de biscuits émiettés par dessus.
Roulez la pâte en boudin, dans le sens de la longueur puis découpez des tranches de 4 cm d’épaisseur.
Dans un moule couronne beurré disposez les tranches de pâte à l'intérieur en laissant un espace entre elles car elles vont bien gonfler pendant la pause.
Laissez lever à température ambiante pendant 1h.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire au four pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit !!