Bonjour tout le monde,
j'avais un filet mignon au congélateur,
une pâte feuilletée au réfrigérateur et j'ai eu envie de les assembler.
Cette fois ci j'ai mis du jambon Serrano à la place du lard.
La découpe a été un peu difficile, tout s'est défait, ce n'est pas trop grave,
le gout rattrape le visuel.
1 pâte feuilletée
1 filet mignon de porc
350g de champignons de Paris
1 grosse échalote
3 à 4 tranches de jambon Serrano
moutarde
huile d'olive
sel et poivre
1 oeuf
Éplucher l'échalote et hachez la, nettoyer les champignons et les hacher aussi.
Après avoir nettoyer le filet mignon, le faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile, sur toutes les faces, le saler et le poivrer, le réserver.
A la place faire revenir l'échalote , ajouter les champignons et les laisser cuire en remuant souvent, saler et poivrer, réserver.
Étaler la pâte feuilletée, déposer les tranches de jambon, les champignons refroidis et le filet mignon recouvert de moutarde.
Replier la pâte autour de la viande, souder les bords avec un peu d'eau.
Badigeonner avec un jaune d’œuf et décorer le dessus suivant votre choix.
Mettre à cuire pour environ 40mn.
Sortir le feuilletée, laisser reposer 10mn, le couper en tranches et servir avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !!