Bonjour tout le monde,
vu que mes enfants sont grands maintenant,
il y a un moment que je n'avais pas fait ce genre de gâteau.
Comme il me restait une 1/2 plaque de turron utilisé pendant ces fêtes je me suis dis pourquoi ne pas le rajouter à une coca,
nom donné aux gâteaux espagnols du coté de Valencia .
ça a donné un beau gâteau tout doré grâce au sucre de canne de la Réunion,
bien gonflé et moelleux, un vrai régal pour le petit déjeuner.
Vu que je pense qu'il était assez sucré, je ne l'ai saupoudré que de cannelle avant cuisson, si vous aimez bien sucré n'hésitez pas à en mettre.
Si vous voulez voir la recette originale c'est par ICI
3 œufs
170g de sucre de canne de la Réunion
125g d'huile - mélange d'olive et de tournesol
250g de lait
Le zeste d'un citron bio
250g de farine + 100g de Maïzena
120 à 130g de turron mou émietté
1 sachet de levure + 1/2 càc de bicarbonate
du sucre et de la cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier ou dans le bol du robot mélanger tous les ingrédients avec un fouet électrique ou à main.
La prochaine fois je ne réduirait pas le turron aussi fin, pour garder des morceaux.
Verser dans un grand plat à four recouvert de papier sulfurisé.
Saupoudrer le dessus de sucre et de cannelle.
Enfourner pour 40mn, contrôler la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler
Bon appétit !!