Bonjour tout le monde,
cette recette je l'ai trouvé sur le blog des Petits Plaisirs de Doro
Comme j'adore les châtaignes et le potimarron je me suis dit je vais tester ce plat.
Il a beaucoup plut à mes enfants et à ma belle fille, par contre mon époux qui n'aime pas trop les châtaignes n'a pas des plus apprécié.
J'ai doublé les proportions de la recette d'origine car nous étions 5 à table.
Pour 3 personnes:
1 potimarron ( 650g de chair + peau) - sans peau pour moi
1 càc d’huile d’olive
200g de filet de poulet
230 ml de lait écrémé
10g de maïzena
30g de grana padano - parmesan pour moi
80g de châtaignes
Cuire le potimarron en cubes à la vapeur .
Pendant ce temps, faire revenir les filets de poulet coupés en dés dans l’huile d’olive.
Ajouter les châtaignes concassées et mélanger le tout.
Préparer la béchamel au parmesan:
Verser le lait dans une casserole, prélever 2 à 3CàS et y diluer la maizena.
Chauffer le reste sur feu moyen.
Hors du feu, verser la maizena diluée et bien mélanger, remettre sur feu moyen et laisser épaissir sans cesser de remuer. Saler, poivrer, ajouter 15g de parmesan, bien mélanger.
Dans la poêle contenant, le poulet et les châtaignes, ajouter le potimarron
et la béchamel au parmesan.
Mélanger le tout et verser dans un plat à gratin.
Saupoudrer du reste de grana padano parmesan
et enfourner pour 10 min environ à 180° sous le grill.
Servir chaud.
Bon appétit !!