Bonjour tout le monde,
vous avez passez un bon Noël?
Moi avec les miens pour mon plus grand plaisir.
Pour le réveillon du 24 au soir et du 25 midi
j'ai fais plusieurs feuilletés qui sont faciles à faire.
Je les ais fais en avance et mis au congélateur jusqu’au jour J.
Des petits sapins de Noël au fromage et jambon
Un grand sapin aux saucisses de Strasbourg fait par ma fille.
Une demi lune à la soubresade et au fromage dont j'ai trouvé la façon de faire chez Binôme Gourmand
Comme souvent les photos ne sont pas top
car je ne suis pas douée point de vue présentation.
Les petits sapins de Noël:
vous trouverez le tuto sur Pinterest ou sur plusieurs blogs.
Pâte feuilletée rectangulaire
Fromage en tranche et/ou à tartiner
Jambon blanc et seranno
Il suffit d'étaler sur la pâte feuilletée déroulée le fromage, et le jambon.
Découper des bandes et plier en forme d’accordéon, planter une pique en bois au milieu.
Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d’œuf battu.
Mettre au four à 200° pour 30 minutes.
Pour le grand sapin:
Pâte feuilletée rectangulaire
Saucisses de Strasbourg
Dérouler la pâte feuilletée, poser une saucisse de Strasbourg sur la pâte et découper un morceau qui puisse entourer la saucisse.
Découper en tranches et poser les cote à cote sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en formant un sapin.
Mettre au four à 200° pour 30 minutes.
Mettre au four à 200° pour 30 minutes.
Pour la demi-lune:
Pâte feuilletée
Sobrasada ou soubresade
Fromage râpé
Dérouler la pâte feuilletée, tartiner la moitié de la pâte avec la sobrasada et parsemer de fromage râpé.
Avec le doigt, humecter d’eau le bord de l’autre moitié de pâte et la rabattre sur la moitié recouverte de sobrasada.
Appuyer légèrement avec les doigts et à l’aide d’un couteau faire des entailles sur le pourtour.
A l’aide d’un couteau dessiner des parts très fines sur le dessus, il faut entailler la partie supérieure de la pâte afin que la vapeur s'échappe.
Mettre au four à 200° pour 30 minutes.
Laisser tiédir et découper des parts .
Bon appétit !!
Mettre au four à 200° pour 30 minutes.
Laisser tiédir et découper des parts .
Bon appétit !!