Bonjour tout le monde,
il y a un moment que je n'avais boulangé salé.
Quand j'ai reçu cette recette sur ma boite mail du blog de Julia y sus recetas , qui tenait la recette d'ici , je me suis dit miammm pas mal je vais essayer ça.
Alors chez moi les avis ont été mitigés,
mon mari et moi avons bien aimés, ma fille moins.
C'est une recette qui vient du Nebraska aux USA,
un tas de restaurants lui font honneur.
Ce sont des petits pains au lait, fourrés à la viande hachée et au chou.
Petite traduction et voici la recette.
1 œuf
80 ml de lait
25 g de sucre
3 à 4 g de sel
7 g de levure déshydratée
80 ml d'eau
55 g de beurre
400 g de farine
400 g de viande hachée
1 oignon
350 g de chou
1 carotte rapée
1 pincée de cannelle
1/2 càc de poivre
sel
1/4 càc de noix de muscade
1 càs de sauce worcestershire
fromage en tranches
Commencer par préparer la pâte à petits pains :
Mélanger la levure avec l'eau et le lait tiède.
Ajouter le reste des ingrédients et le beurre coupé en dés petit à petit.
Laisser doubler de volume à température ambiante.
Pendant ce temps :
faire revenir l'oignon haché, rajouter le chou émincé, la carotte hachée et laisser fondre le tout pendant 20mn.
Puis ajouter les épices et la sauce worcestershire.
Ensuite ajouter la viande hachée, la faire cuire mais pas de trop.
Laisser refroidir le tout.
Dégazer la pâte, la couper en 8 pâtons, les rouler en boules.
Les étaler dans la forme de votre choix, pour moi en long et en rond, déposer un centre un peu de farce et du fromage, refermer .
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et d'une toile silpat, j'ai badigeonné d'un peu de lait.
Laisser lever 30 à 40mn.
Enfourner pour 20 à 25mn, et servir chaud une fois cuits.
Bon appétit !!