750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2019 7 01 /12 /décembre /2019 16:44

Bonjour tout le monde,

il y a un moment que je n'avais boulangé salé.

Quand j'ai reçu cette recette sur ma boite mail du blog de Julia y sus recetas , qui tenait la recette d'ici , je me suis dit miammm pas mal je vais essayer ça.

Alors chez moi les avis ont été mitigés,

mon mari et moi avons bien aimés, ma fille moins.

C'est une recette qui vient du Nebraska aux USA,

un tas de restaurants lui font honneur.

Ce sont des petits pains au lait, fourrés à la viande hachée et au chou.

Petite traduction et voici la recette.

Runzas ou buns à la viande hachée et légumes

1 œuf

80 ml de lait

25 g de sucre

3 à 4 g de sel

7 g de levure déshydratée

80 ml d'eau

55 g de beurre

400 g de farine

400 g de viande hachée

1 oignon

350 g de chou

1 carotte rapée

1 pincée de cannelle

1/2 càc de poivre

sel

1/4 càc de noix de muscade

1 càs de sauce worcestershire

fromage en tranches

 

 

 

Commencer par préparer la pâte à petits pains :

Mélanger la levure avec l'eau et le lait tiède.

Ajouter le reste des ingrédients et le beurre coupé en dés petit à petit.

Laisser doubler de volume à température ambiante.

 

Runzas ou buns à la viande hachée et légumes

Pendant ce temps :

faire revenir l'oignon haché, rajouter le chou émincé, la carotte hachée et laisser fondre le tout pendant 20mn.

Puis ajouter les épices et la sauce worcestershire.
 

Runzas ou buns à la viande hachée et légumes

Ensuite ajouter la viande hachée, la faire cuire mais pas de trop.

Laisser refroidir le tout.

Runzas ou buns à la viande hachée et légumes

Dégazer la pâte, la couper en 8 pâtons, les rouler en boules.

Les étaler dans la forme de votre choix, pour moi en long et en rond, déposer un centre un peu de farce et du fromage, refermer .

 

Runzas ou buns à la viande hachée et légumes

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et d'une toile silpat, j'ai badigeonné d'un peu de lait.
 

Runzas ou buns à la viande hachée et légumes

Laisser lever 30 à 40mn.

Enfourner pour 20 à 25mn, et servir chaud une fois cuits.

Bon appétit !!

Runzas ou buns à la viande hachée et légumes
Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Ils me plaisent beaucoup tes buns, dommage que j'ai si peu de temps en ce moment pour cuisiner et visiter les belles idées des copines....En tout cas, je prends note ! merci à toi; Bisous
Répondre
C
Alors merci de ta visite :)

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre