Bonjour tout le monde,
depuis que je suis en formation mon blog est abandonné, je cuisine peu et quand je cuisine se sont des plats tout simples.
Je ne crochète même plus, c'est pour vous dire :(
La semaine dernière quand nous avons eu la tempête j'ai eu envi de manger une soupe, comme j'avais une courge butternut dans le garage j'ai parcouru mon blog et j'ai fait cette recette avec, j'y ai apporté une petite modification,
et je l'ai servi avec un œuf mollet facile
Nous nous sommes régalés.
300g de carottes
500g de courge butternut
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile
1 cube de bouillon de légumes - volaille marmite Knorr pour moi
400ml d’eau
400ml de lait de coco
1 grosse pincée de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curry en poudre
piment d’Espelette au moment de servir (facultatif)
1 oeuf mollet par personne en accompagnement
Pelez l’oignon et ciselez-le. Épluchez carottes et courge, lavez-les et coupez-les en cubes.
Versez une cuillère à soupe d’huile une cocotte. Faites suer sans coloration l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les morceaux de courge et de carottes, le cube de bouillon, le curry, le gingembre
et mouillez avec l’eau et le lait de coco.
Une fois le temps de cuisson terminé, mixez, rectifiez l'assaisonnement, et rajoutez du bouillon au besoin.
Servir la soupe bien chaude avec l'oeuf mollet et un peu de piment d'Espelette.
Bon appétit !!