Bonjour tout le monde,
des fruits qui s’ennuient dans le compotier, une envie de gâteau,
je mélange les fruits frais et des fruits secs et voilà !!
Je suis partie de cette recette et rajouté le reste,
et voici un très bon gateau qui va bien pour le petit déj. ou le gouter.
3 petites pommes
2 poires
4 œufs
200g de cassonade
200g de farine
24 cl d’huile
3 belles càs de noix concassées
2 càs de raisins secs
1 càc de gingembre
2 càc de cannelle
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillée
A l’aide d’un fouet électrique battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume, puis ajouter l’huile.
Mélanger la farine, la levure, les épices et le sucre vanillée les incorporer petit à petit à la préparation, puis ajouter les raisins secs, les noix et les fruits râpés.
Verser dans le votre moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 55 à 60 minutes (surveiller la cuisson selon votre four)
A la sortie du four laisser refroidir complètement avant de démouler.
Bon appétit !!