Bonjour tout le monde,
pendant notre séjour en Espagne j'ai acheté des bananes des Canaries, qui sont plus petites et plus parfumées que celles vendues en France.
Elles ont vites muries, et je ne savais pas quoi en faire
et je ne voulais surtout pas les jeter.
J'ai fouillé sur le net, et mon choix s'est porté sur une recette de
Séverine 27 sur le forum La cuisine au coin du feu.
J'ai fait quelques modifs.
125 g de farine
50 g de maïzena
50g de noix de coco râpé
125 g de beurre 1/2 sel
150 g de sucre en poudre
2 œufs
4 petites bananes bien mûres ou 3 normales
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 càc de cannelle en poudre
1 càs de rhum ambré
Mélanger tous les produits secs.
Mixer les bananes, vous pouvez les écraser à la fourchette, mais je voulais une texture fine pour que ma fille qui n'aime pas les bananes puisse manger le gâteau.
Faire fondre le beurre.
Ajouter les bananes, le beurre et les œufs battus au ingrédients secs.
Ajouter ensuite le rhum.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire à four chaud 180°C pendant 45mn.
Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Bon appétit !!