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28 juillet 2019 7 28 /07 /juillet /2019 09:53

Bonjour tout le monde,

voici une recette qui a faillit ne pas être publié.

Dans le dernier Cuisine Actuelle, il y a des recettes avec des tomates,

et ma fille après l'avoir feuilleté m'a dit:

miammm ça a l'air trop bon, il faudrait que tu fasse cette tarte.

J'ai acheté ce qu'il fallait et je m'y suis mis.

Mais quand j'ai démoulé la tarte ce fut la cata,

mon plat s'est converti en "piscine,

car les tomates ont rendus énormément d'eau.

Voilà pourquoi je ne voulait pas publier la recette.

Une fois après avoir nettoyé l'assiette, et avoir gouté à la dite tarte,

je me suis dit publie la,

peut être que ça intéressera les gens qui te suive, car s'est vraiment bon.

J'ai du faire cuire plus longtemps que prévu sur la recette,

car la pâte était trop épaisse.

Tarte tatin aux tomates

500g de tomates - pour moi 12 tomates de plusieurs sortes

8 pétales de tomates confites égouttées - tomates séchées pour moi

4 brins de basilic

100g de feta

110g de beurre à température ambiante - 1/2 sel pour moi

1 jaune d’œuf

250g de farine

4 càs de vinaigre balsamique

1 càs de sucre

3 càs à soupe de miel

sel et poivre

Tarte tatin aux tomates

 

 

Préparez la pâte:

ciselez le basilic.

Mélangez avec la farine, du sel et du poivre.

 

Tarte tatin aux tomates

Creusez un puits, ajoutez le jaune d’œuf, 100g de beurre en dés et 5cl d'eau froide.

Pétrissez en pâte homogène.

Filmez et placez 30mn au réfrigérateur.

Tarte tatin aux tomates

Chauffez le vinaigre, le miel, le sucre et le beurre restant dans une casserole pour obtenir un caramel brun.

Tarte tatin aux tomates

Versez le dans un moule à manqué.

Rincez les tomates et les essuyer.

Coupez les en 2 ou en 4 suivant la taille.

Disposez les face bombée sur le caramel, puis répartissez les tomates confites séchées et la feta émiettée.

Tarte tatin aux tomates

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 2-3 mm d'épaisseur en un cercle légèrement plus grand que votre moule.

Piquez le fond de pâte avec une fourchette.

Chauffez le four sur th.6 (180°C), déposez la pâte sur la tomates en glissant le surplus dans le moule.

Tarte tatin aux tomates

Faites cuire 25mn, 40mn pour moi, au four.

Laissez reposer la tatin 5mn avant de démouler.

Servir découpée en part avec une salade verte par ex.

Bon appétit !!

Tarte tatin aux tomates
Tarte tatin aux tomates
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