750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juillet 2019 7 07 /07 /juillet /2019 15:56

Bonjour tout le monde,

la volaille j'adore.

Quand Papilles et Pupilles a publié cette recette sur facebook je l'ai mise en favoris, comme beaucoup de ses recettes d'ailleurs.

Après avoir acheté tout ce qu'il fallait, me voilà aux fourneaux.

Ce plat est super bon, on s'est régalé.

J'ai apporté quelques modifs: huile à la place du beurre,

et cocotte normale à la place de la cocotte minute.

Les photos ne sont pas tops je les ai prises avec mon portable.

Poulet lardé au thym

8 morceaux de poulet : cuisses, contre cuisse et blancs

8 brins de thym

8 tranches fines de lard 

1 càs de farine

250 ml de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30g de beurre huile d'olive

1 oignon

3 gousses d'ail

3 tomates

Épluchez l’ail et l’oignon et ciselez-les. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les grossièrement.

Sur chaque morceau de poulet mettez un brin de thym et une tranche de lard.  Ficelez-les solidement avec une ficelle alimentaire.

Poulet lardé au thym

Faites chauffer le beurre l'huile dans votre cocotte minute. Faites-y colorer à feu vif les morceaux de poulet sur toutes leur faces.

Poulet lardé au thym

Sortez-les ensuite de la cocotte et réservez-les.

Mettez dans la cocotte à la place du poulet les dés d’oignon (s’il y a un peu trop de matière grasse dans la cocotte, n’hésitez pas à en enlever) et faites les très légèrement colorer 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés d’ail, remettez le poulet et versez la farine. Mélangez bien et laissez cuire 3 minutes.

Poulet lardé au thym

Ajoutez ensuite les tomates grossièrement concassées, salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc.

Poulet lardé au thym

Fermez le couvercle de l’autocuiseur et faites cuire 15 minutes à partir du moment où cela fait tchoutchou , 40mn .

Servir avec l'accompagnement de votre choix.

Bon appétit !!

Poulet lardé au thym
Poulet lardé au thym
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Merci pour le clin d'oeil. Je suis ravie que la recette t'ait plu. A bientôt
Répondre
C
Avec plaisir Anne.<br /> Bonne soirée

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre