Bonjour tout le monde,
la volaille j'adore.
Quand Papilles et Pupilles a publié cette recette sur facebook je l'ai mise en favoris, comme beaucoup de ses recettes d'ailleurs.
Après avoir acheté tout ce qu'il fallait, me voilà aux fourneaux.
Ce plat est super bon, on s'est régalé.
J'ai apporté quelques modifs: huile à la place du beurre,
et cocotte normale à la place de la cocotte minute.
Les photos ne sont pas tops je les ai prises avec mon portable.
8 morceaux de poulet : cuisses, contre cuisse et blancs
8 brins de thym
8 tranches fines de lard
1 càs de farine
250 ml de vin blanc
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
30g de beurre huile d'olive
1 oignon
3 gousses d'ail
3 tomates
Épluchez l’ail et l’oignon et ciselez-les. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les grossièrement.
Sur chaque morceau de poulet mettez un brin de thym et une tranche de lard. Ficelez-les solidement avec une ficelle alimentaire.
Faites chauffer le beurre l'huile dans votre cocotte minute. Faites-y colorer à feu vif les morceaux de poulet sur toutes leur faces.
Sortez-les ensuite de la cocotte et réservez-les.
Mettez dans la cocotte à la place du poulet les dés d’oignon (s’il y a un peu trop de matière grasse dans la cocotte, n’hésitez pas à en enlever) et faites les très légèrement colorer 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés d’ail, remettez le poulet et versez la farine. Mélangez bien et laissez cuire 3 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates grossièrement concassées, salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc.
Fermez le couvercle de l’autocuiseur et faites cuire 15 minutes à partir du moment où cela fait tchoutchou , 40mn .
Servir avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !!