Bonjour tout le monde,
bon je sais c'est encore une recette de pâtes que je publie, mais en été et surtout quand il fait chaud je ne cuisine pas grand chose.
Il me restait un bout de saucisse de Toulouse cuite dans mon réfrigérateur.
Après une visite sur mon blog, ma fille a choisi cette recette que j'avais déjà publié il y a quelques années, j'ai juste changé 2 , 3 trucs.
Pour 3:
240g de pâtes
1 courgette
1 boite de 400g de tomates concassées
200 g d'un reste de saucisse
2 càc de sucre en poudre
huile d'olive
sel,poivre
Pour la chapelure piquante :
2 tranches de pain de mie complet
2 càs d'ail déshydraté
1 belle pincée de piment d’Espelette
1 càc d'origan séché
Faire griller le pain et le réduire en chapelure grossière avec l'ail et le piment, le mettre de coté.
Couper la saucisse en fines tranches.
Laver et râper la courgette façon spaghetti, je me sert d'une mandoline.
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir la saucisse en tranches et la courgette,
Verser les dés de tomates dans une sauteuse ou vous aurez mis un peu d'huile, poudrer de sucre et d'origan, faire cuire pendant 10min environ, saler et poivrer.
Rajouter les spaghettis de courgette et la saucisse, continuer la cuisson 5mn de plus
Cuire les pâtes suivant le temps indiqué.
Les rajouter sans trop les égoutter aux tomates avec les courgettes remuer sur feu doux, ajouter la moitié de la chapelure piquante, mélanger,
servir chaud parsemé du reste de chapelure et de parmesan râpé si vous le souhaitez.
Bon appétit!!