Bonjour tout le monde,
j'adore les crêpes ou galettes de légumes en accompagnement d'une viande ou simplement avec une salade de tomates ou verte.
J'étais persuadée que le fait de mélanger des blancs d’œufs en neige serait un plus, ben non pas plus que ça.
D'autres recettes de galettes de légumes ici, ici et ici.
Cette recette je l'ai trouvé chez Cuisine Actuelle.
2 petites courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
3 œufs
3 càs Farine
4 branches de persil - surgelé pour moi
150g Gruyère râpé
Huile d'olive
Sel et poivre
Bien laver les courgettes les râper avec une râpe à légumes, et placez-les dans un grand saladier.
Ajoutez le fromage râpé. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Ajoutez l'ensemble aux courgettes râpées, ainsi que le persil haché. Salez, poivrez.
Ajoutez un œuf entier à la préparation, saupoudrez la farine et mélangez bien.
J'ai mélanger l’œuf à la farine dans un bol et puis j'ai rajouté le tout à la préparation précédente.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs restants. Ajoutez directement les jaunes à la préparation, et battez en neige ferme les 2 blancs d’œufs.
Incorporez-les délicatement à la préparation, en essayant de ne pas faire retomber le mélange.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est très chaude, versez une louche de préparation de façon à former une galette. Selon la taille de votre poêle, formez plusieurs galettes, et laissez-les cuire 5 minutes.
J'ai démarré par "2 grosses" pour voir si c’était facile à manipuler ou pas, et j'ai continuer par 3 galettes x 3.
Retournez les galettes avec une spatule, et cuisez à nouveau 5 min sur cette face.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir comme accompagnement d'une viande ou autre.
Bon appétit !!