Bonjour tout le monde,
l'autre jour à la télé Laurent Mariotte a montré une recette de salade avec les restes de poulet rôti, j'ai été la récupérer sur le net et l'ai mise en favoris.
Il se trouve que quelques jours après nous avons fait du poulet au barbecue,
et il en est resté,
je me suis donc servie de la dite recette pour recycler les restes du poulet.
Et bien je peux vous assurer que la salade était top, on a beaucoup aimé .
Les restes d'un poulet rôti ou comme moi au barbecue
1 gousse d’ail
2 oignons rouges
1/2 botte de coriandre
50 g de noix de Cajou - cacahouètes pour moi
1 càs d’huile d’olive
1/2 citron vert
1 petite pousse de gingembre frais
1 salade
Sel , poivre du moulin
Vinaigrette :
3 càs d’huile d’olive
1 à 2 càc d’huile de sésame toasté
1/2 citron vert
1 càs de vinaigre de Xérès
- cidre pour moi
1 càc de sauce soja
Épluchez les oignons rouges et émincez-les en grosses lamelles. Épluchez et hachez l’ail. Désossez les chairs de poulet restants et effilocher à la main.
Lavez et ciselez la coriandre. Concassez les noix de cajou cacahouètes .
Réservez tous ces ingrédients sur un même plat.
Lavez, essorez la laitue et effeuillez.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et réservez.
Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle. Ajoutez d’abord l’ail haché et faites revenir 1 min. Ajoutez les oignons émincés, une pincée de sel et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
Versez le poulet émincé et liez le tout. Réchauffez pendant 2 à 3 minutes et ajoutez les noix de cajou, le jus de l’autre moitié de citron vert, la coriandre et le gingembre râpé. Mélangez.
Assaisonnez la salade avec tout ou partie de la vinaigrette. Déposez le poulet. Servez aussitôt.
Bon appétit !!