Bonjour tout le monde,
j'avais des pommes qui s'ennuyaient dans le compotier, une recherche sur le net bien plus tard, merci Pinterest lol,
j'ai trouvé cette recette trouvée chez Pralinettes.
Ce gâteau était super bon, on a beaucoup aimé.
Je ne l'ai pas saupoudré de sucre glace, ni servi avec du caramel,
il était suffisamment sucré comme ça.
60 g de sucre
10 g de sucre vanille
3 œufs
120 g de farine
3 càc de levure chimique
60 g d'amandes en poudre
80 g de beurre
100 ml de lait
3 pommes ou 4 pommes suivant grosseur
Caramel
100 gr de sucre
2 cs d'eau
10 ml de crème
10 gr de beurre
1 belle pincée de fleur de sel
Battre les œufs et les sucres, ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes, ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger.
Peler et couper les pommes en tranches, ajouter les à la pâte
Si vous n'utilisez pas un moule en silicone beurrer et fariner un moule rond
Faire un caramel avec le sucre et l'eau, décuire avec la crème, ajouter le beurre et la fleur de sel
Verser un peu de pâte dans le moule, ajouter quelques zébrures de caramel
couvrir avec un peu de pâte et continuer jusqu'à épuisement de la pâte
Cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes.
Démouler et faire refroidir sur une grille.
Servir froid saupoudrer de sucre glace, avec du caramel chaud couler dessus
Bon appétit !!