Bonjour tout le monde,
en parcourant le net en la recherche de je ne sais plus quoi,
je suis tombée sur cette recette qui m'a bien plut,
et pas qu'à moi, ça a plut aux miens aussi.
ça tombe bien ça serait une recette inspirée de Jamie Oliver.
J'ai fais comme elle je l'ai servit avec des tagliatelles.
C'est une recette pour 2 à 3 personnes.
400g de poulet coupés en dés - blancs et cuisses pour moi
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
2 poignées de champignons de Paris frais ou surgelés
2 poignées de petits pois surgelés
1 càs de concentré de tomate
2 càs de crème fraiche - 3 pour moi
1 càc de paprika - fumé pour moi
1/2 càc de piment en poudre (facultatif) - 1 pincée pour moi
sel et poivre
huile d'olive
tagliatelles fraiches
Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter ensuite le poulet et le faire dorer.
Saler et poivrer.
Ajouter ensuite les champignons (que j'ai fait revenir préalablement dans une autre poêle pour leur faire perdre leur eau, vu qu'ils étaient surgelés), les petits pois et mélanger le tout .
Ajouter le concentré de tomate que vous aurez dissout dans un peu d'eau, le paprika et le piment.
Mélanger.
Couvrir d'eau et faire mijoter 5 minutes à couvert.
Puis ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 5 à 10minutes de plus.
Pendant ce temps faire cuire vos pâtes.
Ajouter les pâtes cuites sans les égoutter à la sauce, à l'aide d'une pince, en rajoutant un peu d'eau de cuisson pour éviter que le tout ne sèche de trop.
Bien mélanger .
Servir chaud, avec du fromage râpé.
Bon appétit!!