Bonjour tout le monde,
j'adore les lentilles sous toutes leurs formes: mijotées avec viande façon petit salé, en soupe, en purée, en salade.
Cette fois ci vu la chaleur que nous avons eu il y a quelques jours en arrière
je les ai préparés en salade.
Recette inspirée d'une recette vu sur 750g
200g de lentilles vertes
1 oignon
1 clou de girofle
Laurier
60g de riz basmati
2 carottes
1 petite courgette
1 oignon rouge
1/2 fromage de chèvre frais
Coriandre
Huile d'olive
Sel
Poivre
Cumin
Faire cuire les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée avec un oignon piqué du clou de girofle et d'une feuille de laurier.
Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes. Égoutter.
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
Dans une poêle, faire revenir les 3/4 de l'oignon rouge avec un peu d'huile d'olive. Laisser fondre. Ajouter les carottes épluchées et la courgette lavée rapées à la râpe gros trous, un peu de cumin, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants.
Laisser refroidir.
Mélanger ensuite les lentilles, le riz, les légumes refroidis, un peu de coriandre ciselée et le reste de l'oignon rouge cru.
Assaisonner avec la vinaigrette de votre choix et servir avec le fromage émietté.
J'ai accompagné cette salade d’œufs durs.
Bon appétit !!