750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juin 2019 7 09 /06 /juin /2019 15:08

Bonjour tout le monde,

j'adore les lentilles sous toutes leurs formes: mijotées avec viande façon petit salé, en soupe, en purée, en salade.

Cette fois ci vu la chaleur que nous avons eu il y a quelques jours en arrière

je les ai préparés en salade.

Recette inspirée d'une recette vu sur 750g

Salades de lentilles, riz et légumes

200g de lentilles vertes

1 oignon

1 clou de girofle

Laurier

60g de riz basmati

2 carottes

1 petite courgette

1 oignon rouge

1/2 fromage de chèvre frais

Coriandre

Huile d'olive

Sel

Poivre

Cumin

 

 

Faire cuire les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée avec un oignon piqué du clou de girofle et d'une feuille de laurier.

Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes. Égoutter.

Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égoutter.

Dans une poêle, faire revenir les 3/4 de l'oignon rouge avec un peu d'huile d'olive. Laisser fondre. Ajouter les carottes épluchées et la courgette lavée rapées à la râpe gros trous, un peu de cumin, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants.

Laisser refroidir.

Salades de lentilles, riz et légumes

Mélanger ensuite les lentilles, le riz, les légumes refroidis, un peu de coriandre ciselée et le reste de l'oignon rouge cru.

Salades de lentilles, riz et légumes

Assaisonner avec la vinaigrette de votre choix et servir avec le fromage émietté.

J'ai accompagné cette salade d’œufs durs.

Bon appétit !!

Salades de lentilles, riz et légumes
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre