Bonjour tout le monde,
j'aime beaucoup les recettes qui contiennent de la viande hachée, donc quand j'ai vu celle ci chez Hanane, j'ai voulu la tester.
Bien sur j'en ai fait qu'à ma tête et je ne l'ai pas cuit comme elle, donc ce n'était pas assez cuit et après trop.
Tant pis c'était quand même bon.
1 oignon haché
Huile d'olive
250g de bœuf haché
Sel, poivre, piment doux ou fort selon goût - paprika fumé pour moi + piment d'Espelette
1 poivron rouge coupé très finement (facultatif) - poivrons 3 couleurs surgelés coupés en dés pour moi
1 pâte feuilletée - rectangulaire pour moi
Gruyère râpé
Sauce barbecue
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons coupés très petits dés, puis une fois les légumes cuits ajouter la viande hachée et les épices.
Laisser cuire en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Étaler la pâte feuilletée, répartir la viande aux légumes par dessus puis le gruyère râpé et un peu de sauce barbecue.
Rouler en boudin et couper en tanches, déposer dans votre moule en escargot ou côte à côte comme moi.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une 20 à 30 minutes (le temps de cuisson dépendra de votre four, il faut donc surveiller)
Démouler délicatement en retournant le moule .
Servir tiède ou même froid à température ambiante.
Bon appétit!!