Bonjour tout le monde,
aujourd'hui pas de recette sucrée mais une recette salée qui plaira
quand même à vos petitouts.
Avec Sfr j'ai la chaine CuisineTv que je regarde pratiquement une partie de la matinée et un des programmes diffusé est celui de Jamie Oliver, et l'autre jour il a fait une recette qui m'a beaucoup plu, en plus ça tombait bien ce sont des recettes du dernier livre que j'ai acheté de lui :
5 Ingrédients
Donc ni 1 ni 2, même si ce n'est pas la saison des tomates,
j'ai eu envi de faire cette recette.
J'ai juste changé la cuisson de l'omelette,
vu que ma fille ne l'aime pas baveuse.
Je vous mets la quantité d'ingrédients pour 2, comme il est écrit dans le livre, mais je l'ai faite pour 3.
Verdict: à refaire en pleine saison des tomates.
350g de tomates mures de différentes couleurs
1/2 bouquet de basilic
1/2 piment frais - pas mis
1/2 boule de mozzarella
4 gros oeufs
Couper les tomates en tranches, les disposer sur un plat et les assaisonner de sel, poivre, un peu d'huile d’olive vierge extra et vinaigre de vin rouge.
Détachez les feuilles de basilic, gardez en quelques unes pour la déco du plat, et broyez les dans un mortier avec un pilon avec un peu de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte, ajoutez 1 càs d'huile d'olive pour faire une huile au basilic.
Émincez finement le piment et tranchez finement la mozzarella.
Mettez une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
Battez les œufs et versez les dans la poêle, puis faites les cuire en les déplaçant doucement et régulièrement dans la poêle.
Arrêtez de remuer et répartissez la mozzarella au centre des œufs, puis nappez d'huile au basilic.
Laissez le dessous des oeufs prendre encore plus ou moins si vous l'aimez baveuse ou pas.
Retournez votre omellette et la deposer au centree de la salade de tomates.
Incisez le milieu pour faire apparaitre la mozzarella.
Décorez avec le piment et le reste de basilic ciselé, puis servir.
Bon appétit !!