Bonjour tout le monde,
j'achète rarement des côtes de porc, car je n'apprécie pas des plus sa chair que je trouve sèche à la cuisson,
je suis plutôt échine ou filet mignon ou des sautés.
Mais mon mari aimant ce morceau et après avoir lu ce que Gut disait de la recette je me suis décidée à faire ce plat.
Alors effectivement cuite de cette façon la côte de porc
n'est pas du tout sèche.
Recette trouvée chez Gut
2 côtes de porc
10 cl de vin blanc sec
2 grosses càs de crème fraîche épaisse légère
2 càs rases de moutarde forte
50g de comté 12 ans d’âge râpé - gruyère pour moi
1 oignon
Huile d’olive
Fleur de sel, poivre au moulin.
Préchauffer le four à 210°C
Éplucher l'oignon, le découper en lamelles
Mettre un filet d’huile d’olive et les faire cuire à feu assez vif, remuez souvent
Lorsqu’ils sont bien grillés, les retirer du feu. Réserver
Disposer les côtes de porc dans un plat à gratin
Badigeonner les avec la moutarde
Mettre le vin blanc tout autour
Ajouter la crème en l’étalant, puis un peu de gruyère râpé
Ajouter les oignons grillés, puis le reste du fromage
Enfourner et laisser cuire 20 minutes
Déguster avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !!