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5 mai 2019 7 05 /05 /mai /2019 09:32

Bonjour tout le monde,

j'achète rarement des côtes de porc, car je n'apprécie pas des plus sa chair que je trouve sèche à la cuisson,

je suis plutôt échine ou filet mignon ou des sautés.

Mais mon mari aimant ce morceau et après avoir lu ce que Gut disait de la recette je me suis décidée à faire ce plat.

Alors effectivement cuite de cette façon la côte de porc

n'est pas du tout sèche.

Recette trouvée chez Gut

Côtes de porc au four

2 côtes de porc

10 cl de vin blanc sec

2 grosses càs de crème fraîche épaisse légère

2 càs rases de moutarde forte

50g de comté 12 ans d’âge râpé - gruyère pour moi

1 oignon

Huile d’olive

Fleur de sel, poivre au moulin.

 

 

Préchauffer le four à 210°C

Éplucher l'oignon, le découper en lamelles

Mettre un filet d’huile d’olive et les faire cuire à feu assez vif, remuez souvent

Lorsqu’ils sont bien grillés, les retirer du feu. Réserver

Disposer les côtes de porc dans un plat à gratin

Badigeonner les avec la moutarde

Mettre le vin blanc tout autour

Côtes de porc au fourCôtes de porc au four

Ajouter la crème en l’étalant, puis un peu de gruyère râpé

Ajouter les oignons grillés, puis le reste du fromage

Côtes de porc au four

Enfourner et laisser cuire 20 minutes

Côtes de porc au four

Déguster avec l'accompagnement de votre choix.

Bon appétit !!

Côtes de porc au four
Côtes de porc au four
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