Bonjour tout le monde,
le chou fleur est un légume que j'aime beaucoup, mais le manger toujours de la même façon c'est à dire en gratin moins.
Alors quand j'ai vu cette recette chez Anne du blog Papilles et Pupilles
j'ai eu envi d'y gouter.
C'est mon mari qui a coupé le chou fleur en tranches avec un grand couteau et je me suis occupée du reste.
Ma famille a aimé moyennement, le chou n'était pas assez cuit pour eux, moi qui aime le manger cru aussi ça ne m'a pas dérangé.
1 chou fleur
4 càs d’huile d’olive + 1 càs pour la plaque de cuisson
1 càs rase de curry en poudre
sel
poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol mélangez l’huile d’olive, le curry, le sel et le poivre.
Enlevez les feuilles et les grosses côtes du chou fleur. Creusez un peu le cœur pour enlever la partie qui pourrait être légèrement amère. Mais laissez bien votre chou-fleur entier. Rincez-le sous l’eau froide, égouttez-le puis coupez-le en tranches d’1/2 cm d’épaisseur environ.
Huilez légèrement une plaque de cuisson et déposez-y les tranches de chou-fleur. Badigeonnez-les des 2 côtés avec l’huile parfumée.
Enfournez pour 35 minutes de cuisson en chaleur tournante.
J'ai fait comme Anne, je n’ai pas retourné les tranches de chou-fleur à mi cuisson car j’avais un peu peur qu’elles ne cassent.
L’important c’est que les bords soient bien dorés.
Servir chaud avec une viande ou poisson par ex.
Bon appétit !!