Bonjour tout le monde,
cet hiver quand j'ai été en vacances à Valencia j'ai acheté des petites figues sèches que j'adore, al mercado central ou aux halles si vous préférez.
Plutôt que de les manger comme cela, j'ai décidé de les incorporer à une brioche, et bien même ma fille qui n'aime pas les fruits secs,
à part les amandes, noisettes etc, a apprécié cette brioche.
Je fais toujours 2 brioches, et comme cela j'en congèle 1.
Prochain test: les incorporer dans un gâteau.
Recette trouvée chez ChefNini
165g de lait
2 œufs
100g de beurre pommade
4 càs bombée de sucre
200g de farine T55
200g de farine d’épeautre
150g de figues séchées coupées en dés
1,5 càc de levure de boulanger déshydratée
miel
Versez dans le bol du robot les farines, la levure, le sucre, les œufs, le lait, le beurre coupé en morceaux et les figues en dernier.
Commencez à pétrir à petite vitesse puis lorsqu’une boule homogène se forme augmentez la vitesse.
Couvrez et laissez reposer la pâte 2 heures, elle doit doubler de volume.
Dégazer la pâte et façonner des boules que vous poserez dans un ou des moules beurrés.
Badigeonnez la ou les brioches de miel.
Laissez lever 1 heure à température ambiante.
Faites cuire 35 min dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit!!