Bonjour tout le monde,
comme j'avais trouvé de l’osso-buco de dinde pas trop cher,
j'ai fouillé sur le net pour trouver une recette,
et comme d'habitude j'ai fait à ma sauce avec ce que j'avais à la maison.
Mon beau frère vous direz que l’osso-buco de dinde n'est pas un vrai osso-bucco, mais tant pis hihihi, bisous à lui quand même ;)
1 kg de osso bucco de dinde
huile d'olive
farine
3 à 4 carottes
1 petite branche de céleri
1 oignon
2 gousses d’ail
20 10 cl de vin blanc sec
250 ml de bouillon de volaille fait avec une marmite Knoor
Sel poivre
Bouquet garni
1 boîte de tomates concassées
gremolata :
2 gousses d'ail
le zeste d'un citron
persil plat
Dans une cocotte ou un grand faitout, faites revenir les morceaux de viande ,que vous aurez fariné, dans un peu d’huile.
Réservez.
Pendant ce temps, préparez la garniture (carottes, oignons, ail et céleri) coupez le tout en petits dés.
Faites revenir les légumes pendant environ 5 minutes, si besoin rajoutez un peu d'huile, en mélangeant de temps en temps pour éviter que cela n'attache.
Déglacez avec le vin blanc, laissez l'alcool s'évaporer avant d'ajouter la pulpe de tomate.
Ajoutez la viande, le bouillon de volaille et environ 20 cl d'eau. Le liquide doit arriver à fleur de la viande.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de sucre et les feuilles de laurier
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h20, remuez de temps en temps en cours de cuisson.
Au moment de servir, préparez la gremolata en zestant le citron et en coupant finement l'ail et le persil au couteau.
Mélangez le tout et parsemez en votre osso bucco.
Servir avec des pâtes en accompagnement par ex.
Bon appétit !!