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31 mars 2019 7 31 /03 /mars /2019 10:11

Bonjour tout le monde,

comme j'avais trouvé de l’osso-buco de dinde pas trop cher,

j'ai fouillé sur le net pour trouver une recette,

et comme d'habitude j'ai fait à ma sauce avec ce que j'avais à la maison.

Mon beau frère vous direz que l’osso-buco de dinde n'est pas un vrai osso-bucco, mais tant pis hihihi, bisous à lui quand même ;)

Osso bucco de dinde

1 kg de osso bucco de dinde

huile d'olive

 farine

3 à 4 carottes

1 petite branche de céleri

1  oignon

2 gousses d’ail

20 10 cl de vin blanc sec

250 ml de bouillon de volaille fait avec une marmite Knoor

Sel poivre

Bouquet garni

1 boîte de tomates concassées

gremolata : 

2 gousses d'ail

le zeste d'un citron

persil plat


Dans une cocotte ou un grand faitout, faites revenir les morceaux de viande ,que vous aurez fariné, dans un peu d’huile.

Réservez.

Osso bucco de dinde

Pendant ce temps, préparez la garniture (carottes, oignons, ail et céleri) coupez le tout en petits dés.

Faites revenir les légumes pendant environ 5 minutes, si besoin rajoutez un peu d'huile, en mélangeant de temps en temps pour éviter que cela n'attache.

Osso bucco de dinde

Déglacez avec le vin blanc, laissez l'alcool s'évaporer avant d'ajouter la pulpe de tomate.

Osso bucco de dinde

Ajoutez la viande, le bouillon de volaille et environ 20 cl d'eau. Le liquide doit arriver à fleur de la viande.

Salez, poivrez, ajoutez un peu de sucre et les feuilles de laurier

Osso bucco de dinde

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h20, remuez de temps en temps en cours de cuisson.

Au moment de servir, préparez la gremolata en zestant le citron et en coupant finement l'ail et le persil au couteau.

Mélangez le tout et parsemez en votre osso bucco.

Osso bucco de dinde

Servir avec des pâtes en accompagnement par ex.

Bon appétit !!

Osso bucco de dinde
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