Bonjour tout le monde,
aujourd'hui c'est mercredi et comme presque tous les mercredis
sur mon blog je publie une recette sucrée.
Ce gâteau je l'ai trouvé chez Schou Shanna
C'est un gâteau au yaourt mais brioché car fait avec de la levure de boulanger,
la pâte est très molle,
mais ça va je suis arrivée à m'en sortir avec elle ;)
Par contre il n'est pas resté moelleux très longtemps .
Je vous mets la recette originale
avec les quelques modifications que j'ai faite.
Comme toute recette de gâteau au yaourt le pot sert de mesure.
1 yaourt au citron
1 pot de sucre en poudre - sucre brun pour moi
2 œufs
1 pot de beurre fondu - beurre demi sel pour moi
1 pot de lait tiède
5 pots de farine
Le zeste d’un citron bio et son jus
1/2 cac d’arômes de citron
Citron confits (facultatif) ( graines de chia et baies de goji pour moi )
1 càs de graines de chia et de la mangue séchée coupée en tout petits dés
1 sachet de levure boulangère sèche - 7g pour moi
J'ai tout fait au robot.
Dans un saladier mettre les œufs, le sucre Le yaourt, l’arôme et le zeste et fouetter l’ensemble
Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau
Incorporer 3 pots de farine
Faites dissoudre la levure dans le verre de lait tiède et les ajouter à la préparation
Puis ajouter les 2 derniers pots de farine et fouetter énergiquement
La pâte est très molle . Couvrir et laisser lever la pâte dans le saladier pendant 1heure 30 dans un endroit chaud
Mouiller vos mains avec un peu de lait et dégazer la pâte sans la pétrir et la placer dans un moule bien beurré et laisser reposer 30min.
Enfourner et cuire 30 à 35 min jusqu’à ce qu'il soit cuit.
Démouler et laisser refroidir sur une grille .
Vous pouvez le badigeonner de sirop de citron maison et rajouter des citrons confits et du sucre en grain
Ou le saupoudrer de sucre glace .
Bon appétit!!