Bonjour tout le monde,
je ne sais pas si j'ai déjà fais une flammekueche ou alors il y a très très longtemps, pourtant il n'y a rien de sorcier à faire cette tarte.
Alors sur le net vous trouvez de tout : pâte à pain, pâte sans levure, oignons et lardons cuits ou pas, alors j'ai fais à ma façon,
c'est peut être pas la vraie, mais bon ... c'était super bon !!
250g de farine
25ml d'huile
6g de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel
15 cl d'eau
2 oignons
200g de lardons
150g de crème fraiche épaisse
150g de fromage blanc
1 pincée de muscade
poivre
Dans un récipient, pour moi le bol de mon robot, mettre la levure et l'eau puis la farine mélangé au sel et pétrir le tout le temps d'obtenir une boule de pâte homogène. Couvrir le récipient d'un linge et laisser reposer à température ambiante durant environ 1h .
Mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Salez, poivrez et ajouter un peu de muscade râpé. Réservez.
Pelez les oignons et émincez-les, faites-les fondre à feu doux pendant 5 min dans un mélange de beurre et d'huile, sans trop les colorer.
Étalez la pâte à pain au rouleau, de façon à former un rectangle, que vous déposerez dans une lèche frite recouverte de papier sulfurisé.
Nappez du mélange de fromage blanc et crème, parsemez d'oignons et de lardons, poivrez, puis enfournez pendant plus ou moins 15 min.
Couper en morceaux et servez chaud.
Bon appétit !!