750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2019 7 10 /03 /mars /2019 10:32

Bonjour tout le monde,

je ne sais pas si j'ai déjà fais une flammekueche ou alors il y a très très longtemps, pourtant il n'y a rien de sorcier à faire cette tarte.

Alors sur le net vous trouvez de tout : pâte à pain, pâte sans levure, oignons et lardons cuits ou pas, alors j'ai fais à ma façon,

c'est peut être pas la vraie, mais bon ... c'était super bon !!

Flammekueche ou tarte flambée

250g de farine

25ml d'huile

6g de levure de boulanger déshydratée

1 pincée de sel

15 cl d'eau

2 oignons

200g de lardons

150g de crème fraiche épaisse

150g de fromage blanc

1 pincée de muscade

poivre

Flammekueche ou tarte flambée

Dans un récipient, pour moi le bol de mon robot, mettre la levure et l'eau puis la farine mélangé au sel et pétrir le tout le temps d'obtenir une boule de pâte homogène. Couvrir le récipient d'un linge et laisser reposer à température ambiante durant environ 1h .

Mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Salez, poivrez et ajouter un peu de muscade râpé. Réservez.

Pelez les oignons et émincez-les, faites-les fondre à feu doux pendant 5 min dans un mélange de beurre et d'huile, sans trop les colorer.

Flammekueche ou tarte flambéeFlammekueche ou tarte flambée

Étalez la pâte à pain au rouleau, de façon à former un rectangle, que vous déposerez dans une lèche frite recouverte de papier sulfurisé.

Nappez  du mélange de fromage blanc et crème, parsemez d'oignons et de lardons, poivrez, puis enfournez pendant plus ou moins 15 min.

Flammekueche ou tarte flambéeFlammekueche ou tarte flambée

Couper en morceaux et servez chaud.

Bon appétit !!

Flammekueche ou tarte flambée
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
J'adore ça
Répondre
C
Moi aussi, et je n'en fais presque jamais.
M
Une jolie pizza du nord, à chaque fois je dis la préparer mais avec des lardons de dinde et je remets cela à plus tard, elle me fait bien envie, bises et bonne semaine
Répondre
C
Merci, c'est facile à faire faut se lancer .
C
Et bien est est jolie! j'espère seulement que vous l'avez mangée comme il le faut c'est à dire coupée en 4 grands quartiers, avec les doigts..pas de petits carrés, pas de fourchettes...A l'origine , c'était le plat des pauvres, on y mettait ni lard, ni crème.
Répondre
C
Merci Claude, <br /> non je ne savais pas que c'était comme cela qu'il fallait la manger :)

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre