Bonjour tout le monde,
pour pouvoir me servir de mon nouveau moule acheté lors de mes dernières vacances en Espagne, j'ai fais ce super gâteau qui est hyper moelleux.
J'ai trouvé l'inspiration pour faire celui ci après avoir vu la recette chez Paprikas, je n'ai pas fait de petits gâteaux comme elle,
mais plutôt un gros en y apportant quelques modifs.
La prochaine fois je mettrai plus de pommes.
J'ai trouvé qu'il était meilleur le lendemain.
3 œufs
160 g de sucre - 150g de cassonade
15 cl d’huile de tournesol - 80g d'huile et 70g de beurre fondu
12 cl de crème liquide
260 g de farine - 200g
20 g d’amandes en poudre - 80g
1 c à c de levure chimique - 1/2 paquet
1/2 c à c de vanille liquide
4 pommes
20 g de beurre
3 c à s de sucre
Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre et ajoutez les dés de pommes, saupoudrez le tout de sucre et mélangez. Laissez rôtir 10 minutes jusqu’à une légère caramélisation.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux.
Ajoutez l’huile et le beurre puis donner de nouveau un petit coup de fouet, ajoutez ensuite la crème liquide et la vanille, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine, poudre d’amandes et levure).
Bien mélanger le tout.
Beurrez votre moule, et déposez y au fond les dés de pommes,
puis versez dessus la pâte à cake jusqu’à mi hauteur.
Mettez à cuire au four pendant 40 minutes environ tout en surveillant la cuisson.
Après cuisson, laissez tiédir puis renversez le gâteau sur une assiette .
Bon appétit !!