750 grammes
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9 décembre 2018 7 09 /12 /décembre /2018 21:41

Bonjour tout le monde,

j'ai profité que mon fils était là avec sa petite amie pour faire ce plat,  dont j'ai pris la recette dans un cuisine actuelle.

Je n'avais pas de champignons de Paris,

j'ai donc rajouté 1 carotte par rapport à la recette originale.

On a beaucoup aimé ce plat, faut dire que j'aime bien le cidre en cuisine.

 

 

Poulet au cidre

1 poulet fermier

2 grosses échalotes

2 belles carottes

150g de champignons de Paris

1/2 L de cidre

20cl de crème liquide

beurre

huile de tournesol

sel et poivre

 

 

Couper le poulet en 6 morceaux et le faire revenir dans un peu de beurre mélangé à un peu d'huile.

Vous ne rêvez pas il y a bien 3 blancs, faut dire que mes jeunes n'aiment que ce morceau du poulet.

Poulet au cidre

A la place faire revenir les échalotes émincées et les carottes épluchées et coupées en rondelles.

Poulet au cidre

Remuez pendant 2 minutes, versez le cidre et remettre le poulet, couvrez et laissez mijoter pendant 45mn.

 

Poulet au cidre

Si vous mettez des champignons, les nettoyer, le couper en morceaux et les faire revenir dans un peu de beurre.

Au bout des 45min, retirer les morceaux de poulet, augmenter le feu et faire réduire le jus de cuisson de moitié.

Ajouter la crème liquide, les champignons, rajouter le poulet, laisser épaissir 5 à 10mn.

Poulet au cidre

Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix, des pâtes pour nous.

Bon appétit !!

Poulet au cidre
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commentaires

corinne 02/06/2019 17:34

J'ai personnalisé votre poulet au cidre car mon mari qui est malade suit un régime sans gras ajouté, le pauvre!! donc j'ai fait revenir les blancs de poulet puis les légumes dans une poêle anti adhésive sans ajouter le moindre gras, puis j'ai suivi votre recette à la lettre. Eh bien le résultat était tout à fait correct et même bon. Je la recommande à tous ceux qui ont ce problème de régime.,

cisca 10/06/2019 16:15

Pas mal du tout, bravo à vous pour avoir adapté la recette.
Bonne journée

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