Bonjour tout le monde,
j'ai profité que mon fils était là avec sa petite amie pour faire ce plat, dont j'ai pris la recette dans un cuisine actuelle.
Je n'avais pas de champignons de Paris,
j'ai donc rajouté 1 carotte par rapport à la recette originale.
On a beaucoup aimé ce plat, faut dire que j'aime bien le cidre en cuisine.
1 poulet fermier
2 grosses échalotes
2 belles carottes
150g de champignons de Paris
1/2 L de cidre
20cl de crème liquide
beurre
huile de tournesol
sel et poivre
Couper le poulet en 6 morceaux et le faire revenir dans un peu de beurre mélangé à un peu d'huile.
Vous ne rêvez pas il y a bien 3 blancs, faut dire que mes jeunes n'aiment que ce morceau du poulet.
A la place faire revenir les échalotes émincées et les carottes épluchées et coupées en rondelles.
Remuez pendant 2 minutes, versez le cidre et remettre le poulet, couvrez et laissez mijoter pendant 45mn.
Si vous mettez des champignons, les nettoyer, le couper en morceaux et les faire revenir dans un peu de beurre.
Au bout des 45min, retirer les morceaux de poulet, augmenter le feu et faire réduire le jus de cuisson de moitié.
Ajouter la crème liquide, les champignons, rajouter le poulet, laisser épaissir 5 à 10mn.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix, des pâtes pour nous.
Bon appétit !!