Bonjour tout le monde,
ouf octobre n'est pas encore fini,
donc voici ma participation pour CMUM et Octobre Rose.
Un dimanche je n'avais pas prévu de dessert pour le repas du midi, donc j'ai fait cette tarte avec ce que j'avais à la maison,
et bien c'est pas mal du tout.
J'ai mis peu de sucre par rapport à un dessert,
sans penser aux pralines qui le sont déjà pas mal.
J’espère que ma tarte plaira à Nathalie, Gabrielle et Chantal.
150g de pralines
50g de poudre d'amandes
1 petite boite de poires au sirop
3 œufs
100g de sucre - j'aurai du en mettre moins
1 pâte feuilletée pur beurre du commerce
Étaler la pâte dans un moule à tarte, couvrir d'une feuille de cuisson, mettre des poids par dessus et enfourner pour 12 à 15 mn pour une cuisson à blanc.
Réduire les pralines en poudre.
Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes et les pralines réduites en poudre, bien mélanger.
Ouvrir la boite de poires, les égoutter et les couper en dés, les rajouter au mélanger d’œufs et de poudres d'amandes, bien mélanger de nouveau.
Verser sur la pâte, que vous aurez pris soin de laisser tiédir.
Enfourner pour une 20aine de minutes, le temps que le dessus de la tarte dore.
Laisser tièdir et servir.
Bon appétit !!