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28 octobre 2018 7 28 /10 /octobre /2018 09:22

Bonjour tout le monde,

il y a longtemps que je voulais faire une recette de ce genre, d'ailleurs j'avais acheté les pâtes depuis un moment,

heureusement que la dlc est très longue pour les pâtes ;)

Je me suis inspirée de 2 recettes pour faire ce plat qui est un vrai régal,

à refaire.

Bon je n'ai plus qu'à surveiller la vente de conchiglionis maintenant.

Sources : marmiton et un siphon fon fon

 

Conchiglionis farcis et gratinés

20 à 24 conchiglionis

250 g de ricotta

30g de parmesan

basilic ciselé

1 belle échalote

80 à 100g de jambon cru

5 pétales de tomates confites à l’huile

ail en poudre
origan séché
béchamel maison
fromage râpé
huile d'olive
sel, poivre
 
 
Conchiglionis farcis et gratinés

Ciseler l'échalote et la faire revenir avec l'huile dans une petite poêle.

Couper le jambon et les tomates en petit cubes. Lorsqu’elles deviennent transparentes, ajouter l'ail, l'origan, puis les tomates et le jambon, saler et poivrer modérément. Cuire 5 min en remuant sur feu doux et éteindre, laisser tiédir.

Conchiglionis farcis et gratinés

Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée.

Les égoutter et les rincer sous un filet d'eau froide.

Dans un saladier mélanger la ricotta, le parmesan, le hachis de jambon revenu à la poêle, le basilic, poivrer généreusement et saler si besoin.

Conchiglionis farcis et gratinés

Préparer la sauce béchamel, déposer en un peu dans le fond d'un plat à gratin.

Farcir chaque conchiglioni de farce et les déposer au fur et à mesure dans le plat, ou vous aurez déposé un fond de sauce.
 

Conchiglionis farcis et gratinés

Napper les pâtes farcies de béchamel, saupoudrer de fromage râpé.

 

Conchiglionis farcis et gratinés

Enfourner 20 min à 180°C et servir sans attendre.

Bon appétit !!

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commentaires

B
Très jolie plats et recette ça donne envie ????????
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C
Merci :)

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