Bonjour tout le monde,
aujourd’hui c'est mercredi et qui dit mercredi dit recette sucrée
sur mon blog.
En Espagne on fait souvent des flans avec des fruits ou des biscuits,
j'ai fait un mix des 2, ce qui se fait aussi,
je me suis inspirée de plusieurs recettes et en ai inventé une.
C'était très bon, mais malgré que j'ai diminué la quantité de sucre,
c'était encore trop sucré pour nous.
J'ai utiliser mon vieux robot, vu que j'ai cassé le blender qui va sur mon robot pâtissier, et n'en ai toujours pas acheté un.
Je vous conseille de faire ce dessert la veille.
Bien sur vous pouvez supprimer les pommes et ne garder que les biscuits.
2 pommes
10 biscuits - biscuits Maria pour moi
100g de sucre
5 œufs
20cl de crème liquide
300ml de lait
caramel - maison pour moi
Éplucher les pommes et les couper en morceaux, les mettre dans le robot ou blender avec les biscuits coupés en morceaux aussi.
Mixer le tout.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le caramel et mixer, le temps que tout soit bien mélangé.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le caramel et mixer, le temps que tout soit bien mélangé.
Verser le caramel dans un moule et par dessus le mélange .
Chauffer le four à th. 6.
Déposer le moule dans un plat, verser de l'eau chaude à mi hauteur, et enfourner pour 1h à 1h15, suivant votre four.
Piquer avec un couteau pour voir si votre flan est cuit.
Laisser refroidir et mettre au frais pour quelques heures.
Servir coupé en tranches.
Bon appétit!!