750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2018 7 07 /10 /octobre /2018 10:04

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui je vous propose un de mes encas préféré espagnol,

c'est un de mes péchés mignons salés.

 Ce sont des chaussons salés au thon, poivrons et

œufs durs en sauce tomate avec des pignons.

J'ai un souvenir quand enfant avec ma sœur nous allions passer la journée à Valencia avec notre mère et notre tante, et maman nous achetait una empanadilla pour nous caler avant le repas, qui était généralement assez tard,

j'en ai encore le gout en bouche.

Ce magasin a malheureusement fermé et je n'en ai jamais remangé d'aussi bonnes, est ce la nostalgie ??

ou vraiment ces empanadillas étaient très bonnes ... ???

Normalement la garniture ce fait avec de poivrons verts, j'ai fait ces chaussons avec ce que j'avais à la maison, des poivrons rouge en boite et pas de pignons, car j'ai complétement oublié d'en acheter, alors que j'en ai toujours d'avance au congélateur.

 

Empanadillas ou chaussons au thon, poivron et oeuf dur/recette espagnole

Pour la pâte:

200ml de bière

200ml d'huile - j'ai fait un mélange d'huile d'olive et d'arachide

500 à 500g de farine

sel

Pour la garniture:

sauce tomate maison ou du commerce

environ 200g de thon en boite

2 œufs durs

2 beaux poivrons rouge grillés en boite

quelques pignons de pin - je n'en ai pas mis, je n'en avait plus

1 oeuf

 

Empanadillas ou chaussons au thon, poivron et oeuf dur/recette espagnole

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.

Écaler et couper en tout petits des les œufs durs, couper en dés le poivron grillé.

Verser le tout ainsi que le thon dans la sauce tomate et bien mélanger, si vous avez des pignons de pin en rajouter aussi une belle cuillère à soupe.

Empanadillas ou chaussons au thon, poivron et oeuf dur/recette espagnole

Sur le plan de travail prendre votre boule de pâte et faire des boules de 75g environ.

Étaler chaque boule en rond, et mettre au centre une càs de farce, ne faite pas comme moi n'en mettez pas de trop, car après ça déborde.

Empanadillas ou chaussons au thon, poivron et oeuf dur/recette espagnoleEmpanadillas ou chaussons au thon, poivron et oeuf dur/recette espagnole

Mouiller le bord avec un peu d'eau, rabattre la pâte et sceller, soit avec une fourchette soit en roulant les bords, j'ai fait ça des 2 façons.

Badigeonner la surface des chaussons avec de l’œuf battu.

Empanadillas ou chaussons au thon, poivron et oeuf dur/recette espagnoleEmpanadillas ou chaussons au thon, poivron et oeuf dur/recette espagnole

Enfourner à four chaud à .. pendant 25 à 35mn suivant votre four.

Bon appétit !!

Empanadillas ou chaussons au thon, poivron et oeuf dur/recette espagnole
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Ces chaussons espagnols me mettent l'eau à la bouche. Je vais en faire pour caler mes ados. La pâte avec de la bière, c'est original; merci
Répondre
C
Avec plaisir, la pâte à la bière est typique d’Espagne.
R
qu'est ce que ça donne faim : va falloir que je m'y mette, je craque pour tes chaussons;...bisous
Répondre
M
Hola Cisca! Je vois qu'on peut enfin recommenter tes recettes, c'est cool! Je suis très contente de voir qu'on peut faire de la pâte pour empanadillas, ici comme tu dois le savoir elle s'achète toute prête et déjà pré-découpée mais je suis sûre que la tienne est bien meilleure! Je pense que les empanadillas que tu mangeais petite étaient vraiment délicieuses mais je pense aussi que la nostalgie te laisse penser que c'étaient les meilleures que tu n'ais jamais mangées. Ah, l'enfance... tout était tellement bien pas vrai? Haha! Bon je te chope quelques empanadillas, elles ont l'air trop trop bonnes et j'ai comme une petite faim jeje! Besitos!
Répondre
C
Figure toi que je n'en ai jamais trouvé de ces fameuses obleas .<br /> Besitos

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre