Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose un de mes encas préféré espagnol,
c'est un de mes péchés mignons salés.
Ce sont des chaussons salés au thon, poivrons et
œufs durs en sauce tomate avec des pignons.
J'ai un souvenir quand enfant avec ma sœur nous allions passer la journée à Valencia avec notre mère et notre tante, et maman nous achetait una empanadilla pour nous caler avant le repas, qui était généralement assez tard,
j'en ai encore le gout en bouche.
Ce magasin a malheureusement fermé et je n'en ai jamais remangé d'aussi bonnes, est ce la nostalgie ??
ou vraiment ces empanadillas étaient très bonnes ... ???
Normalement la garniture ce fait avec de poivrons verts, j'ai fait ces chaussons avec ce que j'avais à la maison, des poivrons rouge en boite et pas de pignons, car j'ai complétement oublié d'en acheter, alors que j'en ai toujours d'avance au congélateur.
Pour la pâte:
200ml de bière
200ml d'huile - j'ai fait un mélange d'huile d'olive et d'arachide
500 à 500g de farine
sel
Pour la garniture:
sauce tomate maison ou du commerce
environ 200g de thon en boite
2 œufs durs
2 beaux poivrons rouge grillés en boite
quelques pignons de pin - je n'en ai pas mis, je n'en avait plus
1 oeuf
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Écaler et couper en tout petits des les œufs durs, couper en dés le poivron grillé.
Verser le tout ainsi que le thon dans la sauce tomate et bien mélanger, si vous avez des pignons de pin en rajouter aussi une belle cuillère à soupe.
Sur le plan de travail prendre votre boule de pâte et faire des boules de 75g environ.
Étaler chaque boule en rond, et mettre au centre une càs de farce, ne faite pas comme moi n'en mettez pas de trop, car après ça déborde.
Mouiller le bord avec un peu d'eau, rabattre la pâte et sceller, soit avec une fourchette soit en roulant les bords, j'ai fait ça des 2 façons.
Badigeonner la surface des chaussons avec de l’œuf battu.
Enfourner à four chaud à .. pendant 25 à 35mn suivant votre four.
Bon appétit !!