Bonjour tout le monde,
en ce moment avec cette chaleur je ne sais pas trop quoi cuisiner pour mettre dans les gamelles de mes travailleurs.
Quand j'ai vu cette salade sur le blog de Michelle
je me suis vite empressée de la faire.
J'ai rajouté un peu de salade émincée et quelques dés de fromage de chèvre.
Un vrai régal.
Pour 6 personnes:
250 g de petites pâtes
2 belles courgettes
350 g de blancs de poulet
18 tomates cerise
sucre
4 belles tomates grappes - tomates de mon jardin
basilic
quelques dés de fromage de chèvre
quelques feuilles de salade
Huile d’olive
sel & poivre du moulin
vinaigrette
Laver les courgettes et les couper en dés.
Couper le poulet en dés également.
Couper les tomates cerise en deux.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y faire sauter les courgettes en les remuant souvent pendant une 10aine de minutes environ, saler et poivrer, :
Elles doivent être cuites mais encore croquantes.
Réserver.
Dans la même poêle, faire dorer les dés de poulet sur toutes les faces pendant une 10aine de minutes aussi, saler et poivrer.
Réserver.
Toujours dans la même poêle, déposer les tomates cerise face coupée contre la poêle.
Saupoudrer d’une pincée de sucre et laisser cuire 1 minute.
Réserver.
Laver, et couper les tomates en petits dés, j'ai gardé l'eau rendu pour la mélanger à ma vinaigrette.
Ciseler le basilic.
Émincer les feuilles de salade.
Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les rafraichir sous un filet d’eau.
Mettre les pâtes dans un saladier.
Ajouter les autres ingrédients,
puis la vinaigrette, mélanger soigneusement.
Réserver au frais.
Bon appétit !!