Bonjour tout le monde,
je vous propose une petite recette maltaise fort sympathique trouvée sur
Allez faire un tour chez elle, elle vous explique ce que sont ces pastizzi
Je vous conseille de les manger tiède, vous ne le regretterez pas.
J'ai pris de la pâte feuilletée du commerce.
Il y a un moment que je l'ai faite, mais j'avais oublié de la poster.
200 grammes de Ricotta (ou fromage cottage ) - 250g pour moi
1 pâte feuilletée
sel
poivre, origan, graines de pavot
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre la ricotta dans un plat.
Ajouter du sel (assez, car la ricotta est assez fade).
Fouetter vigoureusement la ricotta.
Couper la pâte feuilletée en carrés (8 ou 10 cm) .
Mettre une cuillère de ricotta au centre de chaque carré.
Fermer le pastizzi en rapprochant les extrémités de chaque carré par deux.
ça m'a fait penser à une petite barque.
Si vous le souhaitez saupoudrer d'un peu de graines de pavot.
Mettre au four environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Les pastizzi doivent rester clairs.
Bon appétit !!