750 grammes
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14 octobre 2018 7 14 /10 /octobre /2018 10:20

Bonjour tout le monde,

je vous propose une petite recette maltaise fort sympathique trouvée sur

le blog de Cata

Allez faire un tour chez elle, elle vous explique ce que sont ces pastizzi

Je vous conseille de les manger tiède, vous ne le regretterez pas.

J'ai pris de la pâte feuilletée du commerce.

Il y a un moment que je l'ai faite, mais j'avais oublié de la poster.

 

Les pastizzi à la ricotta

200 grammes de Ricotta (ou fromage cottage ) -  250g pour moi
1 pâte feuilletée
sel
poivre, origan, graines de pavot

Les pastizzi à la ricotta

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre la ricotta dans un plat.
Ajouter du sel (assez, car la ricotta est assez fade).
Fouetter vigoureusement la ricotta.
Couper la pâte feuilletée en carrés (8 ou 10 cm) .

Les pastizzi à la ricotta

Mettre une cuillère de ricotta au centre de chaque carré.

Les pastizzi à la ricotta

Fermer le pastizzi en rapprochant les extrémités de chaque carré par deux.

ça m'a fait penser à une petite barque.

Si vous le souhaitez saupoudrer d'un peu de graines de pavot.

Les pastizzi à la ricotta

Mettre au four environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Les pastizzi doivent rester clairs.

Bon appétit !!

Les pastizzi à la ricotta
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commentaires

L
Oh j'avais pas vu ça! C'est très sympa comme forme, ça change ! Et moi j'adore la ricotta, comme tu dis c'est un fromage assez neutre, et je l'adore en sucré salé avec des fruits au ptit déj en ce moment.
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C
j'en ai fait plusieurs fois au fromage et aux petits pois aussi, c'est une merveille cette recette<br /> Les tiens sont très réussis, merci pour le clin d’œil<br /> gros bisous
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C
Avec plaisir.<br /> Bisous
C
Ah oui, c'est très bon! ça me rappelle un super séjour à Malte !
Répondre
C
Super ça <br /> Bonne soirée Claude

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