750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 août 2018 7 26 /08 /août /2018 10:28

Bonjour tout le monde,

en été quand on a de la chance de pouvoir en avoir au jardin c'est le top, sinon j'achète, j'achète et j’achète des courgettes, j'adore ça.

Et après faut que je cherche des recettes pour ne pas faire toujours les mêmes ;)

Cette fois ci je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net

et mon plat était bien bon.

Vous pouvez très bien supprimer le jambon de poulet et remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes, pour rendre ce plat végétarien.

 

 

Gratin de courgettes, riz et jambon de poulet

6 courgettes

200g de riz

4 tranches de jambon de poulet

fromage râpé

2 cubes de bouillon de volaille

lait

maïzena

sel et poivre

 

 

Laver et couper les courgettes en rondelles, les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu'elles ramollissent ou 5 mn en cocotte minute.

Faire cuire le riz avec les bouillons cubes, quelques minutes de moins que le temps préconisé, garder une partie de l'eau de cuisson.

Préparer "une béchamel" avec moitié eau du riz et moitié lait et la maïzena, j'ai fait 1 litre de sauce, saler et poivrer.

Dans un plat à gratin verser le riz cuit.

 

Gratin de courgettes, riz et jambon de poulet

Alterner des couches de rondelles de courgette, de jambon de poulet coupé en morceaux et de fromage râpé, verser de la sauce par dessus.

J'ai fait 2 couches de courgettes.

 

Gratin de courgettes, riz et jambon de poulet

Finir par de la sauce et du fromage.

Gratin de courgettes, riz et jambon de poulet

Mettre à four chaud à 180°C , cuire 15mn et mettre le four sur gratin pour gratiner le fromage.

Servir chaud.

Bon appétit !!

Gratin de courgettes, riz et jambon de poulet
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Ça j’adore
Répondre
C
:) bon dimanche

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre