Bonjour tout le monde,
en été quand on a de la chance de pouvoir en avoir au jardin c'est le top, sinon j'achète, j'achète et j’achète des courgettes, j'adore ça.
Et après faut que je cherche des recettes pour ne pas faire toujours les mêmes ;)
Cette fois ci je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net
et mon plat était bien bon.
Vous pouvez très bien supprimer le jambon de poulet et remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes, pour rendre ce plat végétarien.
6 courgettes
200g de riz
4 tranches de jambon de poulet
fromage râpé
2 cubes de bouillon de volaille
lait
maïzena
sel et poivre
Laver et couper les courgettes en rondelles, les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu'elles ramollissent ou 5 mn en cocotte minute.
Faire cuire le riz avec les bouillons cubes, quelques minutes de moins que le temps préconisé, garder une partie de l'eau de cuisson.
Préparer "une béchamel" avec moitié eau du riz et moitié lait et la maïzena, j'ai fait 1 litre de sauce, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin verser le riz cuit.
Alterner des couches de rondelles de courgette, de jambon de poulet coupé en morceaux et de fromage râpé, verser de la sauce par dessus.
J'ai fait 2 couches de courgettes.
Finir par de la sauce et du fromage.
Mettre à four chaud à 180°C , cuire 15mn et mettre le four sur gratin pour gratiner le fromage.
Servir chaud.
Bon appétit !!