Bonjour tout le monde,
je sais ce n'est pas de saison, mais on ne va pas se nourrir que de salade.
Alors pour ne pas avoir à allumer le four,
voici un plat bien sympa cuit en cocotte.
Je l'ai servi avec une polenta crémeuse La nonna m'a dit comment la faire,
merci à elle.
Ce n'est pas la 1ere fois que je le fais,
mais jamais pensé à mettre la recette sur le blog.
1 kg d'échine de porc désossée et découpée en gros dés
2 oignons
3 gousses d'ail
1 petite boîte de tomates concassées
150 g d'olives vertes dénoyautées
15 cl de vin blanc
huile d'olive
romarin
Sel et poivre du moulin
Peler et émincer les oignons. Écraser les gousses d'ail.
Dans une cocotte faire revenir dans un peu d'huile les morceaux de viande sur feu vif. Quand ils sont dorés de tous côtés les retirer de la cocotte et les réserver.
Dans la même cocotte faire fondre les oignons et l'ail et au bout de 10 mn environ remettre la viande
et ajouter la boite de tomates, le vin blanc, sel et poivre. Ajouter le romarin, couvrir et faire mijoter à feu doux 1 h.
Au bout de ce temps ajouter les olives rincées et égouttées et cuire encore 30 mn.
Si besoin vous pourrez rallonger la sauce soit avec du vin soit avec de l'eau
Servir bien chaud avec la polenta ou un autre accompagnement.
Bon appétit !!