Bonjour tout le monde,
aujourd'hui j'avais envi de boulanger, du coup j'ai fait une brioche
(recette à suivre, ou pas suivant le resultat) et ces petits pains.
Ce sont des petits pains que l'on trouve dans la région de Valencia, c'était le pain que mangeait les paysans, il est connu depuis au moins le XVII ème siècle
et servait et sert de pain à sandwich.
Il parait qu'il ne se fait plus dans les boulangeries, sauf sur commande.
Il y a plusieurs recettes sur le net j'ai choisi celle la,
la prochaine fois j'en ferai une autre.
Vous trouverez sur la page une vidéo ou elle montre l'élaboration
de ces petits pains
Ne voulant pas m'en servir comme pain à sandwich,
j'en ai fait 6 au lieu des 4 de la recette initiale.
350 g de farine
50 ml d'huile - moitié olive et moitié tournesol
200 ml d'eau
4 g de sel
7 g de levure de boulanger déshydratée
Dans le robot mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
La mettre en boule et la laisser lever sous un torchon, pendant 1h30
Verser le pâton sur un plan de travail fariné et la dégazer.
Le couper en 4 ou 6 morceaux et le façonner en boules.
Les aplatir et les couper en 2 jusqu'à la moitié.
Écarter les 2 morceaux (j'ai un peu trop écarté) et déposer ce petit pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Continuer avec les autres boules.
Saupoudrer d'un peu de farine et laisser lever sous un torchon.
Faire cuire à four chaud à 225°C pendant 25 à 30mn suivant grosseur.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!