750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juin 2018 3 20 /06 /juin /2018 20:16

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui j'avais envi de boulanger, du coup j'ai fait une brioche

(recette à suivre, ou pas suivant le resultat) et ces petits pains.

Ce sont des petits pains que l'on trouve dans la région de Valencia, c'était le pain que mangeait les paysans, il est connu depuis au moins le XVII ème siècle

et servait et sert de pain à sandwich.

Il parait qu'il ne se fait plus dans les boulangeries, sauf sur commande.

Il y a plusieurs recettes sur le net j'ai choisi celle la,

la prochaine fois j'en ferai une autre.

Vous trouverez sur la page une vidéo ou elle montre l'élaboration

de ces petits pains

Ne voulant pas m'en servir comme pain à sandwich,

j'en ai fait 6 au lieu des 4 de la recette initiale.

Petits pains ou demi lune à l'huile - recette espagnole (pataquetas)

350 g de farine

50 ml d'huile - moitié olive et moitié tournesol

200 ml d'eau

4 g de sel

7 g de levure de boulanger déshydratée

Petits pains ou demi lune à l'huile - recette espagnole (pataquetas)

Dans le robot mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

La mettre en boule et la laisser lever sous un torchon, pendant 1h30

Petits pains ou demi lune à l'huile - recette espagnole (pataquetas)Petits pains ou demi lune à l'huile - recette espagnole (pataquetas)

Verser le pâton sur un plan de travail fariné et la dégazer.

Le couper en 4 ou 6 morceaux et le façonner en boules.

Les aplatir et les couper en 2 jusqu'à la moitié.

 

Petits pains ou demi lune à l'huile - recette espagnole (pataquetas)Petits pains ou demi lune à l'huile - recette espagnole (pataquetas)

Écarter les 2 morceaux (j'ai un peu trop écarté) et déposer ce petit pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Continuer avec les autres boules.

Petits pains ou demi lune à l'huile - recette espagnole (pataquetas)

Saupoudrer d'un peu de farine et laisser lever sous un torchon.

Petits pains ou demi lune à l'huile - recette espagnole (pataquetas)

Faire cuire à four chaud à 225°C pendant 25 à 30mn suivant grosseur.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

Petits pains ou demi lune à l'huile - recette espagnole (pataquetas)
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Te han quedado perfectas!! yo las hice hace tiempo y nos encantaron en casa!! Bs.
Répondre
C
Gracias Julia.<br /> Bs
M
Coucou Cisca! J'adore le pain fait maison! Et les tiens ont vraiment l'air délicieux.. Pour le goûter avec du nutella ou un peu de chocolat ça doit vraiment être bon!! Bisous!!
Répondre
C
Je fais souvent du pain, il y a plusieurs recettes sur mon blog, on aime beaucoup ça<br /> Besitos

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre