Bonjour tout le monde,
la tarte au sucre j'en ai déjà fait plusieurs sans les publier sur mon blog.
Je profite du Challenge "nos régions ont du goût" pour en refaire une
et cette fois ci la publier.
J'ai été prendre la recette à la Nonna qui elle même la tient de Hervé.
Quoique riche cette brioche est vraiment excellente, bien moelleuse,
mais un peu trop sucré pour moi.
250 de farine
1 sachet de levure boulanger
1 oeuf
50 g de sucre
50 g de beurre
10 cl de lait tiède
Garniture
125 g de vergeoise ou cassonade
2 œufs
30 g de beurre
10 cl de crème fraîche liquide
Faites tiédir le lait, ajoutez 1 càs de sucre et la levure et délayez.
Au centre de la farine, rajoutez le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l’œuf. Commencez à travailler cette pâte
Rajoutez ensuite le lait+levure et constituez une boule de pâte
Faites lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h 30.
Étalez la pâte sur le plan de travail, disposez-la au fond d'un moule à tarte ou manqué beurré et laissez lever encore une heure.
Piquez la pâte avec une fourchette, répartissez le sucre dessus et versez le mélange crème et œufs.
Disposez des noisettes de beurre par dessus et enfournez 20 à 30 minutes à 170°C.
Laissez refroidir avant de démouler .
Bon appétit !!