750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2018 7 10 /06 /juin /2018 10:00
La tarte au sucre pour nos régions ont du gout

Bonjour tout le monde,

la tarte au sucre j'en ai déjà fait plusieurs sans les publier sur mon blog.

Je profite du Challenge  "nos régions ont du goût" pour en refaire une

et cette fois ci la publier.

J'ai été prendre la recette à la Nonna qui elle même la tient de Hervé.

Quoique riche cette brioche est vraiment excellente, bien moelleuse,

mais un peu trop sucré pour moi.

La tarte au sucre pour nos régions ont du gout

250 de farine

1 sachet de levure boulanger

1 oeuf

50 g de sucre

50 g de beurre

10 cl de lait tiède

Garniture

125 g de vergeoise ou cassonade

2 œufs

30 g de beurre

10 cl de crème fraîche liquide

Faites tiédir le lait, ajoutez 1 càs de sucre et la levure et délayez.

Au centre de la farine, rajoutez le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l’œuf. Commencez à travailler cette pâte

Rajoutez ensuite le lait+levure et constituez une boule de pâte

Faites lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h 30.

Étalez la pâte sur le plan de travail, disposez-la au fond d'un moule à tarte ou manqué beurré et laissez lever encore une heure.

 

La tarte au sucre pour nos régions ont du gout

Piquez la pâte avec une fourchette, répartissez le sucre dessus et versez le mélange crème et œufs.

Disposez des noisettes de beurre par dessus et enfournez 20 à 30 minutes à 170°C.

La tarte au sucre pour nos régions ont du gout

Laissez refroidir avant de démouler .

Bon appétit !!

La tarte au sucre pour nos régions ont du gout
La tarte au sucre pour nos régions ont du gout
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
elle est vraiment superbe cette tarte au sucre ! jolie participation gourmande ! à bientôt
Répondre
I
¡¡Hola Cisca!! Pues si este pastel de azúcar es demasiado dulce para ti, entonces es perfecto para mí, ja, ja, nunca me parece dulce en exceso. Tiene que estar riquísimo, me encanta esa capa en la parte superior de nata, azúcar, huevos y mantequilla, creo que es el alma de este brioche. Besitos.
Répondre
C
Elle est jolie ta tarte au sucre.
Répondre
C
Hummmmmiam.miam
Répondre
Z
Je pense que je vais te la piquer, je ne connais pas beaucoup la cuisine des régions de France, çà me stoppe un peu pour participer, bravo à vous deux ...
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre