Bonjour tout le monde,
j'avais des blancs d’œufs qui s’ennuyaient dans mon réfrigérateur.
J'ai eu envi de faire un gâteau avec, autre que celui la
Mon choix c'est porté sur celui de Hum ça sent bon, j'ai adapté les ingrédients à mes 6 blancs et mis du jus de citron à la place de la fleur d'oranger.
Malgré qu'il soit un peu plat, il est moelleux et a très bon gout.
6 blancs d’œuf
170g de sucre en poudre
60 g de farine
60 g de maïzena
1 grosse càc de levure chimique
120 g de beurre
le jus d'un demi gros citron
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et réserver.
Dans la cuve du robot, battre les blancs en neige, dès qu'ils commencent à mousser verser peu à peu le sucre.
Rassembler dans un cul de poule les ingrédients secs : farine, maïzena et levure.
Incorporer délicatement les poudres avec une maryse.
Puis verser doucement le beurre fondu et le jus de citron, bien mélanger le tout délicatement.
Verser la pâte dans une moule en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire environ 30 minutes à 170°.
Démouler délicatement sur un plat puis saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !!