Bonjour tout le monde,
voici un joli dessert trouvé sur un blog espagnol.
J'ai décidé de le faire pour la fête des pères et en même temps
l'anniversaire de mon mari,
car j'ai trouvé que c'était un dessert "léger"
après avoir mangé une paella .
Tout le monde a beaucoup aimé, en plus le visuel est pas trop mal.
C'est un dessert hyper facile et surtout rapide à faire
avec seulement 5 ingrédients.
Je me suis fait du soucis, car je me suis dit qu'il ne prendrait jamais, et bien si.
J'ai seulement changé la déco du dessus.
La prochaine fois je ne tremperai pas les biscuits dans le lait,
pour que ce dessert est plus de fermeté.
Petit traduction est voici :
Source : Cuadernos de cocina
Dans le bol du robot ou dans un cul de poule mélanger la crème avec le lait concentré.
Mettre en route de batteur et rajouter peu à peu le jus de citron.
Le mélange va épaissir.
Recouvrir un moule rectangulaire de papier film, après l'avoir humidifié, pour qu’il colle mieux.
Verser le lait dans un assiette creuse.
Déposer un peu de crème au fond du moule,
poser par dessus une couche de biscuit trempé dans le lait.
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par la crème.
Recouvrir de papier film, et mettre un réfrigérateur pour 4h minimum, ou une nuit comme moi.
Le lendemain démouler sur un plat, enlever le film et décorer avec les zestes.
Servir coupé en tranches;
Bon appétit !!