750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2018 7 17 /06 /juin /2018 17:51

Bonjour tout le monde,

voici un joli dessert trouvé sur un blog espagnol.

J'ai décidé de le faire pour la fête des pères et en même temps

l'anniversaire de mon mari,

car j'ai trouvé que c'était un dessert "léger"

après avoir mangé une paella .

Tout le monde a beaucoup aimé, en plus le visuel est pas trop mal.

C'est un dessert hyper facile et surtout rapide à faire

avec seulement 5 ingrédients.

Je me suis fait du soucis, car je me suis dit qu'il ne prendrait jamais, et bien si.

J'ai seulement changé la déco du dessus.

La prochaine fois je ne tremperai pas les biscuits dans le lait,

pour que ce dessert est plus de fermeté.

Petit traduction est voici :

Source : Cuadernos de cocina

Gateau sans cuisson au lait concentré et au citron - recette espagnole
150 ml de jus de citron - moitié jaune et vert pour moi
370 g de lait concentré sucré
400 ml de crème liquide
100 ml de lait
24 biscuits rectangulaire - Thé de chez Lu pour moi
Zestes de citron pour la déco
Gateau sans cuisson au lait concentré et au citron - recette espagnole

Dans le bol du robot ou dans un cul de poule mélanger la crème avec le lait concentré.

Mettre en route de batteur et rajouter peu à peu le jus de citron.

Le mélange va épaissir.

Gateau sans cuisson au lait concentré et au citron - recette espagnole

Recouvrir un moule rectangulaire de papier film, après l'avoir humidifié, pour qu’il colle mieux.

Verser le lait dans un assiette creuse.

Déposer un peu de crème au fond du moule,

Gateau sans cuisson au lait concentré et au citron - recette espagnole

poser par dessus une couche de biscuit trempé dans le lait.

 

Gateau sans cuisson au lait concentré et au citron - recette espagnole

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par la crème.

Recouvrir de papier film, et mettre un réfrigérateur pour 4h minimum, ou une nuit comme moi.

Gateau sans cuisson au lait concentré et au citron - recette espagnole

Le lendemain démouler sur un plat, enlever le film et décorer avec les zestes.

Servir coupé en tranches;

Bon appétit !!

Gateau sans cuisson au lait concentré et au citron - recette espagnole
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Pour combien de personnes ?
Répondre
C
Pour 8 personnes environ.
N
Je vais tester, je suis fan des gâteaux avec ces biscuits :)
Répondre
C
Tu me diras ;)
C
Ça m’a l’air frais et léger <br /> Merci du partage
Répondre
C
original et en plus sans gélatine, à tester <br /> bon anniversaire à ton mari<br /> bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre